Le thème que Dorian a choisit m'a demandé un peu de recherches! Car la cuisine indienne, je ne m'y connais pas beaucoup... Le thème est donc: Voyage en Bollyfood ! Epices et fraîcheur !
Je sens que les recettes qui vont naître de ce défi vont être remplies de saveurs...
Il s'agira donc de produire un plat d'inspiration indienne salé ou sucré, avec deux petites contraintes… Qui sont:
- La recette doit au moins comporter une épice
- Il faut utiliser au moins un produit frais et de saison, fruit, légumes, herbes,...
A la base, la Bataille Food a été imaginée par Jenna, du blog Bistro de Jenna, c'est son petit bébé, comme elle dit ;) Et comme je la comprends !
Chaque mois, un blogueur est désigné et doit choisir un nouveau thème pour le mois suivant et ainsi de suite...
Par exemple, c'est Adeline, du blog Cook'N Blog qui a organisé la Bataille Food du mois passé et qui a donc élu Dorian. ;)
Venons-en a la recette... Que je vous propose juste en dessous...
- 1 chou-fleur
- 4 c à s. de chapelure
- 2 œufs
- 2 c à s. de farine
- 3 c à s. de yaourt grec
- 1 gousse d'ail dégermée
- 2 c à c. de Curry
- 1 c à c. de Cumin
- 1/2 c à c. de Curcuma
- 2 c à s. d'huile d'olive
- Sel
- Huile végétale pour la cuisson
Pour la sauce:
- 1 yaourt grec
- 1 échalote
- 2 c à s. de jus de citron
- 1 petite poignée de Coriandre
- Sel, au goût
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C.
Émincez la gousse d'ail, l'échalote et coupez votre chou-fleur en fleurettes.
Placez le chou-fleur sur une feuille de cuisson, sur une plaque et un filet d'huile d'olive. Assaisonnez avec 1 c à c. de sel et enfournez pour environ 20 minutes, en tournant une fois pour assurer la bonne cuisson.
Préparez la sauce:
Chauffez une petite casserole avec de l'huile d'olive et faites revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
Placez l'échalote cuite, le yaourt, le jus de citron, des feuilles de Coriandre et le sel dans un bol et mélangez. Mettez le au réfrigérateur pendant que vous préparez les beignets.
Transférez le chou-fleur dans un robot culinaire, avec la chapelure, les œufs, la farine, du yaourt, les épices et du sel. Pulsez jusqu'à obtenir un mélange grossièrement haché et homogène.
Placez le mélange couvert d'un film plastique au réfrigérateur pendant 3 heures (Je ne l'ai fait qu'une heure par manque de temps mais je le regrette car mes beignets auraient pu être plus ronds.)
Sortez le mélange, vous pouvez soit: former des galettes entre vos mains avec 2 c à s. de mélange au chou-fleur, ou soit: utiliser un emporte-pièce rond de +/- 7 cm, en y mettant également 2 c à s. du mélange.
Placez une poêle sur feu élevé et versez l'huile végétale, qu'elle atteigne +/- 1/2 cm d'épaisseur. Une fois que l'huile est chaude, ajoutez les beignets, en faisant attention de ne pas vous brûler. Mettez-en 3 à 4 par "fournée", pour ne pas surcharger la poêle.
Faites cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à coloration dorée, retournez délicatement et cuire sur le côté opposé 1 à 2 minutes.
Quand les beignets sont cuits, retirez-les, posez-les sur du papier absorbant et transférez-les dans le four à 100°C pour qu'ils restent chaud.
Source: Pinterest
Répétez le processus jusqu'à ce que vous n’ayez plus de pâte.
Vous pouvez décorer votre plat avec des feuilles de Coriandre fraîche.
Alors, verdict' ? ;)
L'ensemble des participants:
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Miam miam! J'adore ta recette! Moi j'ai fait des beignets mais à la pomme de terre trop bon tout ça!
RépondreSupprimerJamais testé au choux fleur, merci pour la recette
RépondreSupprimerHuuum ! Un véritable délice pour l'apéritif !
RépondreSupprimerRho à tester d'urgence....
RépondreSupprimerJ'ai envie de manger des choux fleurs maintenant !!! Ils sont délicieusement virtuels ces beignets ! En plus je découvre ton blog avec plaisir. Je reviendrai :)
RépondreSupprimerVerdict : c'est top comme recette, et ça donne vraiment envie ! Je met de côté pour tester un de ces 4 ! Bravo, belle participation!
RépondreSupprimerDe quoi faire aimer le chou-fleur à mes enfants ?!! Je prends ! :)
RépondreSupprimerSuper cette recette, une autre façon de manger du choux fleur avec du curry en plus et cette petite sauce hummm ..
RépondreSupprimerJoli participation bravo ^^
le chou fleur cuisiné ainsi je dis OUI!!!
RépondreSupprimerhmmm super géniale ta recette !!! bravo j'adore
RépondreSupprimerWaouh, super appétissant ! J'adore le chou fleur mais ne le cuisine jamais en beignet. Très belle idée, je note :)
RépondreSupprimersympas comme tout ces petits beignets :)
RépondreSupprimerAh oui, super idée!! Je me l'étais post-itée dans mes repérages de cuisine indienne, avant de choisir au final des petits pois. Clairement à tenter :)
RépondreSupprimeroh ca a l'air trop bon ces petits beignets de choux fleur ;)
RépondreSupprimerVoilà une belle découverte ! Ils ont l'air si délicieux ces beignets ! ;-)
RépondreSupprimerBises et belle soirée !
Une belle façon de manger du chou fleur !
RépondreSupprimerVerdict ? ça a l'air délicieux ! Bravo !
RépondreSupprimerVerdict ?? Moi en tout cas je croque, ça a l'air délicieux :-)
RépondreSupprimerMiiiiam, ca doit être très bon!
RépondreSupprimerUne excellente idée pour l'apéro ! Ils ont l'air délicieux tes beignets et la sauce doit apporter un petit côté frais en plus. Mmiaammm ....
RépondreSupprimerArchi fan du chou fleur, alors à l'indienne... miam !
RépondreSupprimerJ'adore également beaucoup le chou-fleur! Merci à tous pour vos petits mots sympas! :)
SupprimerElle est chouette cette recette
RépondreSupprimerhumm que ce doit être bon !! une autre manière de cuisiner le chou fleur
RépondreSupprimerUne sympathique façon de manger du chou-fleur ! Excellent !!
RépondreSupprimerOh bah je n'y aurai pas pensé ! Les beignets de chou fleur, très originale comme idée :) ça ne doit pas être mauvais^^
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