samedi 4 avril 2020

Gaufres croustillantes à la Bière.

Il y a bien longtemps que je suis venue ici !! Avec ce confinement, j'ai plus de temps pour essayer de nouvelles recettes et j'ai décidé de vous poster celle-ci... :-) Les gaufres sont légères, croustillantes et moelleuses à la fois... 
Petit conseil pour éviter qu'elle ne ramollissent: mangez-les assez rapidement après cuisson ! 😊


Ingrédients:
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gr de sucre
- 3 œufs
- 250 ml de bière (brune de préférence)
- 250 ml de lait
- 200 ml d'eau
- 120 gr de beurre

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Versez la farine, la levure et le sucre dans un grand bol ou saladier.
Ajoutez les œufs et la bière petit à petit tout en fouettant avec un fouet électrique.

Ajoutez ensuite le lait et l'eau mélangés, en 3 fois tout en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux.

Terminez par ajouter le beurre fondu et fouettez bien à nouveau.
Laissez reposer la pâte 30 minutes.
Faites chauffer votre appareil à gaufres. Lorsqu'il est bien chaud, huilez légèrement les plaques et vous pouvez cuire vos gaufres !
Posez-les sur une grille en attendant d'être mangées. (Assez rapidement si vous souhaitez garder le croustillant)
* Une petite variante salée qu'on aime faire à la maison: ajoutez 200 gr de lardons et du parmesan dans la pâte directement, puis cuire vos gaufres.
Recette de Chef Nini !
Bon appétit !

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