En parlant de défi, cette fois-ci c'est la Foodista Challenge, organisée par Elise du blog And so we cook. Vous l'aurez deviné, le thème qu'elle a choisit est: "La cuisine Libanaise". Elle nous demande donc de cuisiner un plat du Liban et d'utiliser un accessoire pour la déco: du végétal vert !
Pour la petite histoire, c'est Stéphanie, du blog Cuisine moi un mouton qui est à l'origine de ce défi. Il réunit chaque mois blogueurs et blogueuses autour d'un thème commun choisi et nous publions nos articles tous le même jour. Une marraine et parrain est ensuite désigné et ainsi de suite... Le but est de s'amuser, de partager et de découvrir...
Place à la recette:
Ingrédients:
- 800gr de blancs de poulet
- 3 gousses d'ail
- 4 c à s. d'huile d'olive
- 1 citron
- 1/2 citron vert
- 1 c à c. d'épices pour marinade (qui contient: coriandre, paprika, cannelle, cumin, muscade, clous de girofle, cardamome.)
- 1 pincée de paprika fumé
- 1 pincée de cumin
- 3 c à c. de ketchup
- Sel et poivre
Préparez la marinade: Enlevez le germe des gousses d'ail et écrasez-les avec la lame de votre couteau. Placez-les dans un plat allant au four avec l'huile d'olive, le jus des citrons pressés, toutes les épices, le ketchup, salez et poivrez.
Coupez les blancs de poulet en morceaux et placez-les dans le plat, mélangez bien pour que la marinade enrobe les morceaux. Filmez et placez au réfrigérateur au moins 1 heure. (1 nuit c'est encore mieux !)
Préchauffez le four à 250°C.
Placez votre plat au four et laissez cuire +/- 40 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. (Vous pouvez aussi en faire des brochettes et les cuire au barbecue ou à la poêle)
Servez-les avec des pommes de terres cuites en même temps au four.
La liste des participants:
And so we cook – Cuisine-moi un mouton – Bistro de Jenna – La parenthèse culinaire – Des recettes à Gogo –Emilie Sweetness – Envie d’une recette végétarienne – Cookin’ movie – La cuisine de Lillie – Pourquoi je grossis –Madame Chouquette – Lilie et ses recettes – Keskonmangemaman ? – Chachou à la crème – Cooking & co –Celinblog – Miss Pat’ – Mélina & Chocolat – Cooking and Bon appétit – Le blog de Cata – Petite cuillère et charentaise – By acb 4 you – La femme à tête de chou – Presque bonne à marier – The flying flour – La gloutonnerie de Chammy – My cook diary – Les Cookines – Laety Cuisine – I am hungry – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Encore un gâteau ! – Crème de sucre – Mes inspirations culinaires – Amour de cuisine – Angel’s recette – Les délices de Loulou – Une cuisine pour Voozenoo – L’estomac blond – Cuisine 2 sœurs – Dévorez-moi– Oh la gourmande – A Fleur d’Oranger – Mel en cuisine – Douceurs maison – Rock the Bretzel – Nietzsche, paillettes et sac à main – Comme une envie de – Sweety Cook –
Je ne savais même pas que c'est un plat! Ce doit être excellent, vu ce qu'il y a dedans =)
RépondreSupprimerHummm j'adore le poulet mariné! bien sympa cette recette
RépondreSupprimerAvec toutes ces épices ça doit être super parfumé ! Miam !
RépondreSupprimerJe n'en ai mangé qu'une fois mais j'avais adoré (en même temps, j'aime tout dans la cuisine libanaise ^^) !
RépondreSupprimerTa recette me donne envie de me lancer.
Belle journée,
Gabrielle
hummmm il à l'air terriblement bon ce poulet!!! bisous
RépondreSupprimerJ'adore ces plats parfumés par les épices. Ce doit être un régal.
RépondreSupprimerMerci pour ce partage.
Je suis de ton avis, les défis nous poussent à faire des recettes qu'on ne connait et à explorer plus loin, ton chich taouk est tout gourmand.
RépondreSupprimerAvec double dose de sauce pour moi s'il te plaît .......... ça semble si divin, si goûteux ! J'adore les voyages culinaires ;-)
RépondreSupprimerCa a l'air tellement gourmand ! :) Bravo!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le poulet mariné, et cette recette m'a l'air excellente ! Je note pour la prochaine fois :) Merci pour ta participation !
RépondreSupprimerquel délice, ça donne trop envie ta recette :)
RépondreSupprimerBelle recette Mélina ! Bravo !
RépondreSupprimerOh my god !!!! J'en ai l'eau à la bouche, tu n'imagines même pas !!!
RépondreSupprimeroh j'adore et les nouvelles recettes de poulet je prends !! merci
RépondreSupprimerMiam, des saveurs qui font envie !
RépondreSupprimercoucou ma belle
RépondreSupprimerun regal ton chich taouk je ne connaissais pas et la cuisson au four me plait beaucoup sain et surtout appetissant et savoureux
grosse bise
j'adore ta recette , c'est si parfumé et si tendre le poulet cuisiné comme ça , tu me donnes faim ^^
RépondreSupprimerBonjour :)
RépondreSupprimerDésolée de laisser un message comme ça sur ton article mais :
Je t'ai nominé pour les Liebster Awards, une sorte de chaine entre blogueuse débutante sur HelloCoton pour faire connaitre leur blog,
je te laisse le liens vers les explications:
http://www.watercolorcake.fr/2016/03/liebster-awards-decouvre-dautres-blogs.html
Bisous !
J'adore ce plat très parfumé que je réalise souvent l'été en brochettes . C'est toujours un succès !
RépondreSupprimerYum, ce plat au poulet a l'air excellent ! Merci pour la recette ! Bon week-end, bises !
RépondreSupprimerJ'adore les plats marinés, c'est une super idée ce poulet !
RépondreSupprimerWooow ce que les photos sont appétissantes !! j'adore !
RépondreSupprimerBises et bon WE de Pâques.
Mmmmhm ! A tester avec l'arrivée des beaux jours !
RépondreSupprimerCa à l'air très bon avec toutes ces épices !
RépondreSupprimerLes photos sont superbes et alléchantes, comme toujours!
RépondreSupprimerCe poulet et sa sauce ont l'air tout à fait délicieux !!
RépondreSupprimertrop délicieux OUI !!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerce mijoté a l'air à tomber ! les ingrédients de la marinade ne laissent présager que du meilleur !
RépondreSupprimerAu liban et en Syrie, le Chich taouk est cuit au BBQ c'est un délice mais ta version à l'air très gourmande .
RépondreSupprimerj'adore les chichs taouk
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