dimanche 25 septembre 2016

Tarte Tatin aubergine et poivron, crème au paprika. [Battle Food #45]

Après l'été, c'est le retour des batailles culinaires ! Et je recommence ces défis avec la 45éme édition de la Battle Food, organisée par Cyrielle, du blog tout rose Cyrielle Gourmandise.

Elle a choisi un thème très intéressant, qui est: "Recettes Renversantes". Nous devons donc réaliser des tartes tatins ou autres gâteaux, des cakes renversés,...
Nous devons utiliser au moins un fruit ou légume de saison et aussi agrémenter notre recette d'une chantilly ou d'une crème fouettée...

La dernière Battle Food remonte au mois de juin, j'avais réalisé du Pain perdu roulé aux fraises. C'était Bénédicte, du blog Douceurs maison qui en était la marraine.
Si vous aimez les tartes Tatin salées, vous trouverez ma recette de Tatin de tomates cerises juste ici: Minis Tatins de tomates cerises.

Ingrédients:
- 1 grosse aubergine
- 1 gros poivron rouge
- 1 oignon blanc
- 1 rouleau de pâte brisée
- Quelques copeaux de parmesan
- 25 ml de crème entière
- 1 pointe de couteau de paprika fumé
- Sel et poivre
- Huile d'olive

Lavez l'aubergine, coupez les extrémité et coupez-la en rondelles fines.
Lavez le poivron, enlever les filaments blancs et les graines et coupez-le en lanières.
Épluchez et émincez l'oignon en rondelles.

Préchauffez le four à 210°C.
Faites chauffer une grande poêle avec 2 c à s. d'huile d'olive. Faites-y revenir l'aubergine, le poivron et l'oignon pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

Dans un moule à tarte légèrement beurré, disposez les légumes comme vous le souhaitez, recouvrez de la pâte en rentrant les bords vers l'intérieur. Enfournez pour 15 minutes, jusqu'à que ce que la pâte soit bien dorée.

Pendant ce temps, fouettez vivement la crème avec le paprika, salez et poivrez légèrement, jusqu'à obtenir une texture assez ferme.

Sortez la tarte du four, placez un plat assez grand par dessus et retournez l'ensemble en soutenant bien la tarte. Parsemez d'un peu de parmesan et servez avec la crème fouettée au paprika.


LES PARTICIPANTS :
Cyrielle GourmandisePourquoi Je GrossisFil et CroqRappelle toi des metsDes Recettes à Gogo Une Cuisine Pour VoozenooLa Clochette BleueEmilie SweetnessAurélie et Gourmandises Afternoon Tea Douceurs Maison Osez la Gourmandise Lalala Cuisine Mademoiselle Mylène Les Recettes de Mélanie Cooking & Bon AppetitEncore Un GâteauJ’aime pas la saladeFramboises et Bergamote Julie Myrtille Plaisir et Equilibre Graine de Faim KelyLaetyCuisineMaman Patisse – Cook A Life By MaevaAux Délices de Vany Petite Cuillère et CharentaisesCuisine Sans Gluten et Sans LactoseMélina et Chocolat Les Cookines Quelques grammes de gourmandise Recettes Dukan – KeskonmangemamanAngel’s RecettesBy Acb 4 You – Charlène (non blogueuse) – Le Blog de CataUne Maman Puissance 4 Black As A BerryAu Fil du ThymLes Gourmandises de SandrinePâtisseries à CroquerGourmand et BioCraquounette AvenueDans la Cuisine de DjanisseLike A Cookie – Deviously Sweet PâtisserieLe Dessert c’est pour moi Dans la Cuisine de Djanisse – Une Pincée de Sel – Les Goûts et les Couleurs de Laurence Poivre SebMelencuisines Le Repaire des Ventres Faims – Aurore’s BakeryLa Médecine passe par la CuisineMiss BretzelMaria MadeleinePause NatureLa PolygraphePar Faim d’ArômesA La Tite Cuillère La Table de Clara

Logo Battle Food 45

24 commentaires:

  1. De très beaux parfums pour cette tarte tatin et l'alternance des couleurs des légumes met tout de suite en appétit !

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  2. Mmmmh c'est une super idée, avec la crème de paprika en plus, je veux bien une part stp :)

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  3. Humm, elle fait drôlement envie .. à tester de toute urgence ;)

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  4. Humm, elle fait drôlement envie .. à tester de toute urgence ;)

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  5. Avec une petite salade elle passerait toute seule cette sublime tatin ! Bravo !

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  6. Ton tatin sent bon le soleil, j'aime!
    Bonne soirée
    Lova

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  7. exactement le genre de tarte que j'aime faire le dimanche! Je garde ta recette dans mes favoris :)

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  8. Je me laisserai bien tenté pour ce soir .... ;)

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  9. J'adore ces associations légumes du soleil, fromage ou crème fraiche ! Merci pour cette recette ! Belle semaine !

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  10. On ne pense jamais assez à faire de belles tartes avec nos légumes d'été. Bravo pour ta jolie recette!

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  11. Voici une tatin originale et gourmande, le tout en couleur.
    Belle participation Mélina

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  12. De quoi se régaler sans aucun doute

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  13. Une autre version de tatin de légumes d'été qui fait saliver !! merci ! bises

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  14. Une tarte salée qui sent bon la Provence !!

    Il vous reste une petite place ?
    http://unchatdanslacuisine.fr/recipe/cookies-tout-chocolat-ou-pas/

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  15. Une jolie tarte salée qui sent bon le sud! J'adore l'idée! J'en mangerai bien un morceau!
    Merci pour ta participation ;-)

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  16. Décidément les tatins salées ont l'air délicieuses! Tes saveurs sont top! bises.

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  17. Cette tatin réalisée avec de l'aubergine (j'adore l'aubergine) semble terriblement gourmande, il me tarde de tester!!!

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  18. Miam miam, très belle recette! Bon dimanche,
    Amy

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  19. J'adore l'idée et ça a l'air délicieux :-)

    Belle soirée,

    Gabrielle

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  20. Une tarte remplie de soleil qui a l'air bien gourmande :)Belle soirée !

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  21. Je ne prends pas assez de temps pour te lire mais à chaque fois j’en apprends toujours un paquet !

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