Elle a choisi un thème très intéressant, qui est: "Recettes Renversantes". Nous devons donc réaliser des tartes tatins ou autres gâteaux, des cakes renversés,...
Nous devons utiliser au moins un fruit ou légume de saison et aussi agrémenter notre recette d'une chantilly ou d'une crème fouettée...
La dernière Battle Food remonte au mois de juin, j'avais réalisé du Pain perdu roulé aux fraises. C'était Bénédicte, du blog Douceurs maison qui en était la marraine.
Si vous aimez les tartes Tatin salées, vous trouverez ma recette de Tatin de tomates cerises juste ici: Minis Tatins de tomates cerises.
Ingrédients:
- 1 grosse aubergine
- 1 gros poivron rouge
- 1 oignon blanc
- 1 rouleau de pâte brisée
- Quelques copeaux de parmesan
- 25 ml de crème entière
- 1 pointe de couteau de paprika fumé
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Lavez l'aubergine, coupez les extrémité et coupez-la en rondelles fines.
Lavez le poivron, enlever les filaments blancs et les graines et coupez-le en lanières.
Épluchez et émincez l'oignon en rondelles.
Préchauffez le four à 210°C.
Faites chauffer une grande poêle avec 2 c à s. d'huile d'olive. Faites-y revenir l'aubergine, le poivron et l'oignon pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
Dans un moule à tarte légèrement beurré, disposez les légumes comme vous le souhaitez, recouvrez de la pâte en rentrant les bords vers l'intérieur. Enfournez pour 15 minutes, jusqu'à que ce que la pâte soit bien dorée.
Pendant ce temps, fouettez vivement la crème avec le paprika, salez et poivrez légèrement, jusqu'à obtenir une texture assez ferme.
Sortez la tarte du four, placez un plat assez grand par dessus et retournez l'ensemble en soutenant bien la tarte. Parsemez d'un peu de parmesan et servez avec la crème fouettée au paprika.
LES PARTICIPANTS :
Cyrielle Gourmandise – Pourquoi Je Grossis – Fil et Croq – Rappelle toi des mets – Des Recettes à Gogo – Une Cuisine Pour Voozenoo – La Clochette Bleue – Emilie Sweetness – Aurélie et Gourmandises –Afternoon Tea – Douceurs Maison Osez la Gourmandise – Lalala Cuisine – Mademoiselle Mylène – Les Recettes de Mélanie – Cooking & Bon Appetit – Encore Un Gâteau – J’aime pas la salade – Framboises et Bergamote – Julie Myrtille – Plaisir et Equilibre – Graine de Faim Kely – LaetyCuisine – Maman Patisse – Cook A Life By Maeva – Aux Délices de Vany – Petite Cuillère et Charentaises – Cuisine Sans Gluten et Sans Lactose – Mélina et Chocolat – Les Cookines – Quelques grammes de gourmandise – Recettes Dukan – Keskonmangemaman – Angel’s Recettes – By Acb 4 You – Charlène (non blogueuse) – Le Blog de Cata – Une Maman Puissance 4 – Black As A Berry – Au Fil du Thym – Les Gourmandises de Sandrine – Pâtisseries à Croquer – Gourmand et Bio – Craquounette Avenue – Dans la Cuisine de Djanisse – Like A Cookie – Deviously Sweet Pâtisserie – Le Dessert c’est pour moi – Dans la Cuisine de Djanisse – Une Pincée de Sel – Les Goûts et les Couleurs de Laurence – Poivre Seb – Melencuisines – Le Repaire des Ventres Faims – Aurore’s Bakery – La Médecine passe par la Cuisine – Miss Bretzel – Maria Madeleine – Pause Nature – La Polygraphe – Par Faim d’Arômes – A La Tite Cuillère – La Table de Clara –
De très beaux parfums pour cette tarte tatin et l'alternance des couleurs des légumes met tout de suite en appétit !
RépondreSupprimerMmmmh c'est une super idée, avec la crème de paprika en plus, je veux bien une part stp :)
RépondreSupprimerHumm, elle fait drôlement envie .. à tester de toute urgence ;)
RépondreSupprimerHumm, elle fait drôlement envie .. à tester de toute urgence ;)
RépondreSupprimerAvec une petite salade elle passerait toute seule cette sublime tatin ! Bravo !
RépondreSupprimerTon tatin sent bon le soleil, j'aime!
RépondreSupprimerBonne soirée
Lova
exactement le genre de tarte que j'aime faire le dimanche! Je garde ta recette dans mes favoris :)
RépondreSupprimerTrès chouette idée cette tatin !
RépondreSupprimerJe me laisserai bien tenté pour ce soir .... ;)
RépondreSupprimerJ'adore ces associations légumes du soleil, fromage ou crème fraiche ! Merci pour cette recette ! Belle semaine !
RépondreSupprimerC'est original
RépondreSupprimerBises
latabledeclara.fr
On ne pense jamais assez à faire de belles tartes avec nos légumes d'été. Bravo pour ta jolie recette!
RépondreSupprimerVoici une tatin originale et gourmande, le tout en couleur.
RépondreSupprimerBelle participation Mélina
De quoi se régaler sans aucun doute
RépondreSupprimerUne autre version de tatin de légumes d'été qui fait saliver !! merci ! bises
RépondreSupprimerUne tarte salée qui sent bon la Provence !!
RépondreSupprimerIl vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/recipe/cookies-tout-chocolat-ou-pas/
Une jolie tarte salée qui sent bon le sud! J'adore l'idée! J'en mangerai bien un morceau!
RépondreSupprimerMerci pour ta participation ;-)
Décidément les tatins salées ont l'air délicieuses! Tes saveurs sont top! bises.
RépondreSupprimerCette tatin réalisée avec de l'aubergine (j'adore l'aubergine) semble terriblement gourmande, il me tarde de tester!!!
RépondreSupprimerMiam miam, très belle recette! Bon dimanche,
RépondreSupprimerAmy
J'ai faim!! tout simplement ;)
RépondreSupprimerJ'adore l'idée et ça a l'air délicieux :-)
RépondreSupprimerBelle soirée,
Gabrielle
Une tarte remplie de soleil qui a l'air bien gourmande :)Belle soirée !
RépondreSupprimerJe ne prends pas assez de temps pour te lire mais à chaque fois j’en apprends toujours un paquet !
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