- 1 bonne pincée de sel
- 400 gr de farine
- 8 gr de levure sèche (Bruggeman Instant)
- 38 gr d'eau tiède
- 170 gr de lait de coco Ayam
- 80 gr de miel
- 2 oeufs
- 100 gr de pépites de chocolat
Dans le bol de votre robot, placez le sel puis la farine. Mélangez l'eau avec la levure pour la dissoudre et ajoutez dans le puits, ainsi que le lait de coco, le miel et 1 œuf et 1/2 battu. (Gardez la moitié d'un œuf pour la dorure) Faites pétrir avec le crochet jusqu'à obtenir une boule de pâte un peu collante. Ajoutez les pépites de chocolat et faites pétrir assez vite un bon coup pour bien tout mélanger.
Formez une boule dans le bol et placez un essuie propre par dessus. Laissez pousser pendant 1H à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
Placez la pâte sur votre plan de travail fariné, dégazez-la et partagez-la en 4 puis façonnez les pâtons en boules.
Huilez et farinez légèrement un moule à gâteau et placez les 4 boules de pâte.
Recouvrez de l’essuie et laissez pousser pendant 45 min à 1H.
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez la pâte du reste de l’œuf à l'aide d'un pinceau. Enfournez pour 25 à 30 minutes.
Laissez un peu refroidir et démoulez sur une grille.
Votre petit déjeuner est prêt ! 😁
Hum, elle a l'air tellement gourmand cette brioche!
RépondreSupprimerta brioche ensoleille le réveil!!!!! bisous
RépondreSupprimerComme elle a l'air top ta belle brioche !!!
RépondreSupprimerJ'avoue que j'en prendrais bien un peu pour mon petit dej' de demain ! :-) Elle a l'air vraiment gourmande et moelleuse !
RépondreSupprimerSuperbe et en plus sans beurre! je vais la tester très vite c'est sûr! merci
RépondreSupprimerQu'elle est originale cette brioche! à tester... bonne fin de soirée
RépondreSupprimerBonjour! Merci pour la réalisation de la recette! Je suis contente qu'elle t'ait plu, Elle est très réussie! Bonne journée! Biz
RépondreSupprimerHo ouiii, au lait de coco, je me souviens comme la saveur était douce et la mie moelleuse, tu me donne envie d'en refaire, vivement le wk :-)
RépondreSupprimerHum joliment parfumée ta jolie brioche ! Elle me plait beaucoup... Bonne journée bises
RépondreSupprimerMerci pour cette recette! Cette brioche a l'air vraiment délicieuse :)
RépondreSupprimerDouce journée
Laurie
http://onlylaurie.fr/
elle est vraiment superbe ! ^_^
RépondreSupprimerrhooo ca doit sentir bon dans ta cuisine avec cette délicieuse brioche agréablement parfumée au miel et lait de coco tres tentante
RépondreSupprimerbisous
La brioche et en plus avec les raisins; j'adore !
RépondreSupprimerBon vendredi
Bises
Coucou Mélina!
RépondreSupprimerElle est super belle ta brioche! C'est la version préférée de ma fille! Moi avec les raisins secs haha
Qu'est ce que j'aimerais te piquer un beau morceau pour accompagner ma tase de café! Oui je suis en train de prendre mon café, il est que midi 30 ici.
Merci pour ce beau partage. Plein de bisous pour toi
Mmmm! c'est qu'elle est gourmandissime cette brioche!
RépondreSupprimerElle est bien appétissante ta brioche, elle à l'air hyper moelleuse, j'aime l'idée de remplacer le beurre par du lait de coco !
RépondreSupprimerTrès gourmande cette brioche et avec peu de beurre. Testée et approuvée à la maison. Je l'ai reprise sur mon blog, je te remercie! Bonne soirée
RépondreSupprimervas y tourne la tête... encore un peu .... *disparait avec deux tranches de brioche et l'eau à la bouche*
RépondreSupprimerUne brioche réalisée avec de délicieux ingrédients, super !
RépondreSupprimerUne belle texture, intéressante avec le lait de coco !
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