mercredi 7 mars 2018

Spritz ou sablés viennois.

J'adore ces biscuits ! Croustillants et fondants, avec un bon goût de beurre et une pointe de sel... Que demander de mieux ! Je ne l'ai pas fait mais vous pouvez faire fondre du chocolat (noir, au lait ou blanc, comme vous voulez) et en recouvrir la moitié de vos biscuits.


Ingrédients (pour une vingtaine):
- 190 gr de beurre mou
- 75 gr de sucre glace
- 2 pincées de fleur de sel (j'ai mis du sel rose)
- 1/2 c à c. de vanille liquide
- 30 gr de blanc d'oeuf
- 225 gr de farine 

Travaillez le beurre au fouet jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.
Ajoutez le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d’œuf et fouettez bien jusqu'à un mélange bien homogène.
Ajoutez la farine et fouettez jusqu'à obtenir une pâte compacte et cessez de la travailler.

Préchauffez le four à 180°C.
Mettez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée de gros calibre.
La pâte est bien compacte, du coup ça peut être assez compliquer de former les biscuits. Mais prenez patiente et appuyez bien !
Formez des W ou des N ou S, comme j'ai fait, c'est au choix. Vous pouvez aussi faire des lignes pour plus de facilité, sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. 

Enfournez pour 12 à 15 minutes, ils doivent être dorés. Laissez-les refroidir sur une grille.

La recette vient du blog Perle en sucre.

Vous n'avez plus qu'à déguster...

8 commentaires:

  1. Ces gourmandises ont du disparaître bien vite.

    RépondreSupprimer
  2. c'est trop bon ces petites choses!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Ils sont très beaux et bien appétissants. Ils ont l'air parfait mélanger avec un bon café ;)

    RépondreSupprimer
  4. Ils sont tellement bons ces petits sablés ! Un régal à croquer ! Bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  5. Les enfants adorent ces biscuits. Surtout lorsqu'ils ont la moitié nappée de chocolat !

    RépondreSupprimer
  6. J'adore ces sablés.....délicieux à souhait...
    merci

    RépondreSupprimer
  7. Je vais en faire un de ces 4, ce sont les gâteaux préférés de ma maman, merci pour la recette ;-)

    RépondreSupprimer
  8. Olala!! Le spritz c'est un doux souvenir d'enfance, ma grand-mère en avait toujours dans le placard, j'adore, merci pour la recette!!!!!

    RépondreSupprimer

Une remarque, une question, un avis ? Laissez moi un commentaire !