Ingrédients:
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 poivrons (1 rouge, 1 vert)
- 1 courgette
- 200 gr de petits pois
- 800 gr de tomates concassées
- 1 grosse tomate
- 4 à 5 feuilles de lasagne fraîches
- 2 poignées de pignons de pin
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Épices italiennes
- Origan
- Du parmesan
Préchauffez le four à 200°C.
Mettez les pignons sur une plaque de four en enfournez pendant le préchauffage, retirez-les quand ils sont bien dorés.
Ciselez les échalotes et l'oignon.
Lavez et épépinez les poivrons puis coupez-les en dés.
Lavez la courgette et coupez la en deux dans le sens de la longueur puis en tronçons.
Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle et faites revenir les échalotes et l'oignon. Ajoutez ensuite la courgette, les poivrons et les petits pois. Assaisonnez de sel et poivre, d'épices italiennes et d'origan et remuez régulièrement, pendant 10 minutes à feu moyen.
Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter encore 5 minutes.
Déposez un peu de se mélange dans le fond de votre plat allant au four, recouvrez d'une feuille de lasagne, ajoutez le mélange de légumes puis recouvrez d'une feuille de lasagne et continuez ainsi jusqu'à épuisement des légumes, en finissant par une couche de légumes.
Lavez la tomate et coupez-le en tranches puis répartissez-les sur la lasagne. Saupoudrez de parmesan et enfournez pour 25 minutes.
Sortez la lasagne, parsemez les pignons de pin et servez bien chaud.
Bon appétit !
très belle version des lasagnes ! ton plat met en appétit
RépondreSupprimerHum toujours partante pour un bon et beau plat de lasagnes ! Bon lundi bises
RépondreSupprimerj'arrive avec mon assiette!!!! bisous
RépondreSupprimerQu'elles sont appétissantes ces lasagnes aux légumes et pignons! bonne fin de soirée
RépondreSupprimerhum je suis séduite par tes lasagnes ! j'aime beaucoup les versions végétariennes. je les trouve plus légères et digestes
RépondreSupprimertres belles lasagnes
RépondreSupprimerMMMmmme ça donne envie ! c'est printanier mais bien chaud et réconfortant alors qu'il fait encore frais !
RépondreSupprimerOh! que j'aimerais y goûter!! :)
RépondreSupprimerTon plat donne envie, mia miam. J'aime les pâtes à toutes les sauces!
RépondreSupprimerL'ajout des pignons de pin me plait beaucoup.
Merci Mélina! Bonne soirée. BISES
très gourmandes tes lasagnes végétariennes !
RépondreSupprimerDes lasagnes comme je les aiment, pleines de saveurs, elles ont l'air délicieuses !
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