Ingrédients (pour 2 plaques à pâtisserie):
- 1 œuf
- 100 gr de sucre
- 50 ml d'eau
- 60 ml d'huile d'olive aromatisée à l'orange Alziari
- Le zeste d'une orange bio
- 190 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Du sucre glace
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez l’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'eau, l'huile d'olive et le zeste d'orange, mélangez doucement.
Finissez par ajouter la farine additionnée à la levure et à la pincée de sel. Fouettez doucement pour incorporer le tout puis vivement pour obtenir un mélange homogène.
Placez la pâte dans une poche à douille. Utilisez 2 plaques de four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone, et faites des petits tas de pâte en les espaçant car la pâte va s'étaler un peu à la cuisson. Saupoudrez de sucre glace.
Enfournez pour 8 minutes. Les biscuits ne doivent pas trop dorer. Laissez refroidir.
Vous n'avez plus qu'à déguster avec votre café, votre thé... Ou pas ! 😊
pour moi se sera avec mon thé et j'en prendrais deux tout de suite et un autre après si il en reste!!!! bisous
RépondreSupprimerCoucou Mélina!
RépondreSupprimerIls sont super beaux tes petits gâteaux!
De l’huile d’olive aromatisée à l’orange, c’est intéressant! Je ne connaissais pas. Ca doit donner un bon goût.
Avec une tasse de café bien chaud, yummy!
Merci pour ce beau partage! Bonne journée pour toi. Bises
Tous jolis et délicieusement parfumé des biscuits que l'on prendra grand plaisir à croquer ! Bonne journée
RépondreSupprimerTrès sympa ces petits biscuits...
RépondreSupprimerLa photo est belle et les biscuits sont vraiment très jolis !
RépondreSupprimerDes biscuits bien sympathiques délicieusement parfumés à l'huile de M Alziari, j'adore!
RépondreSupprimerbonne soirée
Lova
Ils doivent vraiment être délicieux avec ce petit goût d'orange.
RépondreSupprimerBonne journée