C'est une recette de Samar, du blog Mes inspirations culinaires.
Ingrédients: (pour 6 verrines)
- 1 mangue (entre 400 et 450gr de chair)
- 2 feuilles de gélatine (de 1,6gr)
- 1 c à s. de jus de citron
- 50 gr de sucre
- 2 blancs d’œufs
- 100 ml de crème liquide entière
- 100 ml de coulis de framboise
Pelez la mangue et coupez la chair en gros morceaux puis mixez dans un blender.
Faites tremper la gélatine dans l'eau froide.
Prélevez un peu de purée de mangue dans une tasse, ajoutez le citron et faites chauffer au micro-ondes 45 sec. Essorez la gélatine et ajoutez-la à la purée chaude, mélangez bien.
Incorporez ce mélange à la purée de mangue et mélangez.
Fouettez la crème pour obtenir une crème fouettée et ajoutez-la à la purée de mangue à l'aide d'une spatule.
Montez les blancs en neige avec le sucre et ajoutez au mélange délicatement avec la spatule.
Répartissez le coulis de framboise dans le fond des verrines puis ajoutez délicatement la mousse de mangue par dessus.
Placez au frais pour au moins 4H, au mieux une nuit.
Délectez-vous de cette douceur... :)
Ohhh! qu'ils me plaisent ces petits desserts gourmands aux fruits
RépondreSupprimerun retour en beauté avec cette délicieuse recette fruité; bises
RépondreSupprimerUn dessert super gourmand!
RépondreSupprimerhummmm elles me font de l’œil tes verrines!!!bisous
RépondreSupprimerÇa doit être délicieux, il va falloir que je teste, on est en pleine saison des mangues chez moi!
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