Alors je vous montre une petite partie de la préparation, qui consiste à ne prendre uniquement que les suprêmes de votre fruit.
Instructions:
- Coupez les 2 extrémités de votre fruit, pour que vous ayez une bonne base stable.
Puis pelez l'agrume avec un bon couteau du haut vers le bas. Il faut enlever toute la membrane blanche en épousant la forme de votre fruit avec le couteau. Ça s'appelle "Peler l'agrume à vif".
- Quand l'orange est bien pelée, placez-la dans votre main gauche et coupez à ras de la membrane blanche d'un suprême jusqu'au cœur de votre agrume et faite la même chose de l'autre côté, à ras de l'autre membrane. Le suprême se détache tout seul ! Ce geste s'appelle "Lever les suprêmes". Et répétez l’opération jusqu'à ce que tous les segments soient retirés.
- Il ne vous reste plus que les membranes vides, dont vous pouvez en presser le jus.
- Et voilà ! Il ne vous reste plus qu'a les manger nature, ou les couper en dés, en garnir des gâteaux, etc...
Facile, non? :)
Parfait! Très bonne technique !
RépondreSupprimerBonne journée!
@ bientôt
Super technique que je pratique avec le plus important un excellent couteau! Bonne journée
RépondreSupprimerMerci pour l'astuce !!
RépondreSupprimer