Ingrédients:
- 500 gr de courgettes (avec les fleurs si vous en avez)
- 2 gros oignons blancs
- 2 gousses d'ail
- 2 œufs
- 4 c à s. bombées de farine
- 120 ml d'eau et de lait mélangés à parts égales
- 5 c à s. de parmesan râpé
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Préchauffez le four à 210°C.
Lavez les courgettes, coupez-les en tronçons puis en fins bâtonnets.
Épluchez et émincez finement l'ail et les oignons.
Dans un grand saladier, battez les œufs au fouet avec la farine, incorporez le mélange lait/eau, salez et poivrez et finissez par l'ajout du parmesan. Fouettez bien.
Ajoutez les courgettes, les oignons et l'ail dans cette préparation. Mélangez bien le tout, assaisonnez de nouveau. (Ajoutez délicatement les fleurs coupées en morceaux et après leur avoir retiré le pistil, si vous en avez)
Dans un plat rectangulaire, tapissez le fond d'une feuille de papier cuisson et versez-y le mélange. Il faut que la galette ne dépasse pas 1,5 cm d'épaisseur. Vous pouvez aussi utiliser un moule en silicone à biscuit roulé. Lissez la surface pour avoir la même épaisseur partout. Versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour 25 minutes. Il faut que la scarpaccia soit bien dorée et moelleuse.
Vous pouvez la servie chaude, tiède ou froide. (Pourquoi pas en cubes à l'apéro...)
Bon appétit !
Hummm! moi aussi j'ai repéré cette recette que je n'ai pas encore cuisinée... une recette comme on les aime à la maison! bonne journée
RépondreSupprimerje l'avais faite mais pas publiée, c'est un régal!!! bisous
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore les courgettes. Je vais vite essayer ta recette avant de ne plus trouver les p'tites courgettes de Nice.
RépondreSupprimerTrès jolie recette de chef, parfait pour moi ;-)
RépondreSupprimerbises
Superbe ! J'ai aussi repéré cette recette mais je voudrais la faire en version sucrée...
RépondreSupprimerUne recette qui m'a l'air fort sympathique ! bonne journée, bises !
RépondreSupprimerOups, pas très présente sur le net ces temps-ci, j'étais passé à côté de ta réalisation! Merci pour le clin d'oeil ! Je te chipe une photo pour une future mise à l'honneur. Bises
RépondreSupprimerEffectivement c'est une bonne idée pour préparer les dernières courgettes !
RépondreSupprimerBelle journée,
Gabrielle
Un vrai délice ce plat! Alors ça j'aime trooop!
RépondreSupprimerSuper ce blog plein de bons conseils ! Je l'ai mis dans mes favoris. Bravo pour ce travail.
RépondreSupprimerCoucou, j'ai découvert cette recette grâce à Lou également, j'ai du faire 6 ou 7 scarpaccia depuis ! Je ne m'en lasse pas, c'est trop trop bon ! La tienne est dorée comme il faut, un vrai régal !
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