Ingrédients:
- 1 ananas bien mûr
- 200 ml de lait de coco
- 120 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c à s. de rhum blanc
- 125 ml d'eau
- 1 à 2 blancs d’œuf
Dans un poêlon, faites bouillir le lait de coco, le sucre et le sucre vanillé. Laissez refroidir ou plongez le poêlon dans un fond d'eau froide pour ça refroidisse plus vite.
Pelez l'ananas et enlevez bien tous les "yeux", coupez la chair en morceaux et placez-les dans un blender ou un mixer. Mixez et passez cette purée au tamis.
Lorsque c'est fait, remettez le jus d'ananas dans le blender, ajoutez le lait de coco, l'eau et le rhum. Mixez bien le tout afin d'obtenir un mélange bien lisse.
Fouettez le blanc d’œuf ferme et ajoutez-le à la préparation.
Passez ce mélange en sorbetière. Si vous avez trop de sorbet pour la contenance de votre sorbetière, n'hésitez pas à passer ce mélange en deux fois.
Dégustez à la sortie de la sorbetière ou sortez-le du congélateur quelques minutes avant.
Voilà un sorbet qu'il ne me déplarait pas de gouter... bonne soirée
RépondreSupprimerhummmm un régal se sorbet!!!! bisous
RépondreSupprimerC'est original, ton sorbet doit être délicieux et si parfumé !
RépondreSupprimerMalgré le temps pluvieux et les températures en chute libre, ton sorbet me donnent vraiment envie !
RépondreSupprimerOh là, là, cette glace est pour moi, je raffole du pina colada !!!!
RépondreSupprimeroh punaise, ca doit etre divin ça... je me note de la faire l'été prochain !
RépondreSupprimers'il y a bien un cocktail que j'aime c'est la pina colada !! ta recette est faite pour moi <3 Qu'il n'eige, pleuve ou vente, j'en voudrais !
RépondreSupprimerJ’aime beaucoup ce blog car vous êtes un de ceux qui a le plus de recul par rapport “au monde virtuel”…
RépondreSupprimerLa Piña Colada, ça me rappelle les soirées étudiantes...Je pense que je testerai ta recette aux beaux jours (hum il va falloir patienter encore un peu) !!
RépondreSupprimerCa doit etre trop bon ca !!!
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