J'ai aussi trouvé de la purée de cacahuète dans le même placard alors recette et avis à suivre... :)
Ingrédients (pour 12 à 16 cookies):
- 60 gr de purée de noix de cajou
- 90 gr de sucre roux
- 1 œuf
- 120 gr de farine
- 1 c à c rase de levure chimique
- 25 gr de chocolat noir
- 25 gr de chocolat blanc
Dans un saladier, fouettez ensemble la purée de noix de cajou avec le sucre roux et l’œuf.
Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisée et mélangez bien.
Concassez votre chocolat en grosse pépites et ajoutes-les à la pâte à l'aide d'une cuillère.
Réservez au réfrigérateur environ 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Formez des boules de pâtes, posez-les sur une plaque de four recouverte d'un tapis siliconé, en les aplatissant un peu avec la paume de votre main et en les espaçant légèrement.
Enfournez pour +/- 15 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.
Vous pouvez les conserver dans une boite métallique.
Régalez-vous !
Encore une excellente version de cookies !! je crois que c'est la première fois que j'en vois au noix de cajou et c'est une belle idée ! merci Mélina bisous
RépondreSupprimerCookies ... tu as bien dit Cookies .... j'arrive pour le gouter ;)
RépondreSupprimerComme tu le vois, j'ai deux jours de retard dans mes mails, mais je suis contente de voir que mes cookies t'ont inspiré une nouvelle variation :) Et je suis entièrement d'accord avec toi : tièdes, c'est là qu'ils sont les meilleurs ! Comme beaucoup de biscuits d'ailleurs ;) Bises Mélina, je te pique une photo :)
RépondreSupprimerOn fait de belles (re)découvertes parfois dans nos placards ^^
RépondreSupprimerj'adore les cookies
RépondreSupprimerOlalalalla ça doit être très très bon ça :p
RépondreSupprimersuper bon !
RépondreSupprimerBonjour où trouvez-vous de la purée de noix de cajou ? Merci
RépondreSupprimerBonjour Laetitia,
SupprimerDans les magasins spécialisés bio ou diététiques, sous la marque Jean Hervé.
Bonne journée :)