vendredi 25 septembre 2015

Risotto crémeux et citronné au dés de saumon.

Voici un risotto délicieux et très crémeux avec ce mascarpone, nous avons vraiment apprécié ! A refaire, mais la prochaine fois sans citron car cette acidité nous a un peu dérangé mais tout dépend des goûts ! :)

Ingrédients (pour 2 pers.):
- 200 gr de riz Arborio
- 2 échalotes émincées finement
- 250 ml de vin blanc

- 1 bouillon de cube de légumes
- 700 ml d'eau chaude
- 3 c à s. de mascarpone
- 40 gr de parmesan

- 2 pavés de saumon frais
- Le jus d'un citron jaune
- Huile d'olive
- Sel et Poivre

- Un peu de persil ciselé

Dans une grande poêle, faites revenir les échalotes ciselées dans de l’huile d’olive. Quand les échalotes deviennent translucides, ajoutez le riz, mélangez bien pour que le riz s’imprègne de l'huile, puis déglacez avec le vin blanc. Mélangez jusqu'à ce que ce soit évaporé. Faites cuire sur feu moyen.

Ajoutez le bouillon de cube, puis l'eau chaude louche par louche tout en mélangeant.
Lorsque le riz devient tendre et que vous avez utilisé tout le bouillon, ajoutez le mascarpone en remuant.

En parallèle, coupez les pavés de saumon en dés. Faites chauffer une poêle et faites cuire les dés de saumon.

Pressez le citron et écrasez quelques morceaux de saumon.
Ajoutez au riz le parmesan, le jus de citron et le saumon écrasé ainsi qu'un peu de persil ciselé.
Corrigez l’assaisonnement si besoin avec du sel et poivre.

Servez aussitôt, avec les dés de saumon et le persil.

Cette recette vient du blog de Réjane, Food for Love.
Régalez-vous !

13 commentaires:

  1. J'aime beaucoup le risotto et tu me rappelles que cela fait un moment que je n'en ai pas fait.
    Le tien me semble des plus délicieux. J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

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  2. Maintenant que l'automne est là, on va pouvoir s'en refaire avec plaisir. Le tien est bien appétissant.

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  3. alors ça c'est un risotto au top!!! et citron saumon c'est excellent!

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  4. Vu que j'adore l'acidité du citron, je pense que je le garderai ! Très appétissant ton risotto :)

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  5. Moi qui adore les saveurs citronnées, je suis conquise !

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  6. C'est vrai qu'avec les températures qui commencent à baisser, un risotto est le bienvenu. La petite touche de citron le rend irrésistible!!

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  7. miam c'est juste parfait pour moi!
    bisous

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  8. Moi qui adore le citron ... voila une recette pour moi.
    J'en mangerai avec grand plaisir.

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  9. Bonsoir

    je découvre ton blog, bien illustré et riche ! viens te balader sur le mien si l'envie t'en prend : florianecuisine.canalblog.com/

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