Facile a faire, vous pouvez changer de type de pâtes si vous le souhaitez, en fonction du temps de cuisson et du volume d'eau qu'il faut. Vous pouvez également changer la garniture, tout est possible !
Mais en tout cas, ce mode de cuisson est vraiment délicieux...
- 1 gros oignon coupé
- 4 gousses d'ail dégermées
- 4 saucisses de Francfort coupées en morceaux
- 25 tomates cerises coupées en deux (ici, tricolores)
- 250 gr de pâtes Cappellini intégrales
- 600 ml d'eau
- 8 feuilles de basilic frais ciselées
- Sel et poivre
- 1 c à s. d'huile d'olive
- 1 c à s. d'huile d'olive
- 75 gr de parmesan râpé
Mettez vos ingrédients dans une grande casserole ou un faitout: L'huile d'olive, l'oignon, l'ail, les saucisses de Francfort, les tomates, le basilic et les pâtes. Assaisonnez de sel et poivre et versez les 600 ml d'eau par dessus tout.
Couvrez et portez à ébullition. Une fois que l'eau bout, baissez le feu sur feu moyen et laissez cuire sans couvercle en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que les pâtes soient "al dente". (ça prendra +/- 10 minutes) L'eau doit être pratiquement absorbée par les pâtes.
Mettez vos ingrédients dans une grande casserole ou un faitout: L'huile d'olive, l'oignon, l'ail, les saucisses de Francfort, les tomates, le basilic et les pâtes. Assaisonnez de sel et poivre et versez les 600 ml d'eau par dessus tout.
Couvrez et portez à ébullition. Une fois que l'eau bout, baissez le feu sur feu moyen et laissez cuire sans couvercle en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que les pâtes soient "al dente". (ça prendra +/- 10 minutes) L'eau doit être pratiquement absorbée par les pâtes.
Je ne me suis pas encore décidée à tester ces fameux one pan pasta mais comme je suis toujours pressée, ça ne va pas tarder...Le tien est parfait
RépondreSupprimerMiammm je n'ai pas encore réalisé ce plat de pâtes rapide qui circule en ce moment mais je dois dire que ta recette est vraiment alléchante. Mes loustics devraient adorer en plus.
RépondreSupprimeroriginale ta préparation! bises
RépondreSupprimerAux saucisses, de quoi faire saliver mes enfants, ils vont t'adorer !! ;)
RépondreSupprimeroh la la .... ta recette est délicieuse, elle me fait très envie ;) il faut vraiment que je me lance !
RépondreSupprimerJe n'ai encore jamais testé! C'est vrai que j'aime bien tout cuisiner, faire revenir mes oignons... Mais ça peut être pratique!!! Et ça a l'air bon!
RépondreSupprimerUn plat que j'adore, complet, idéal pour les soir de flemme :D Bon vendredi :)
RépondreSupprimerJe n'ai encore jamais testé mais ta recette a l'air vraiment excellente :)
RépondreSupprimerToujours pas testé cette façon de faire !! cette version est vraiment très sympa !! bravo !
RépondreSupprimerC'est une belle version. Les pâtes complètes rendent le tout un peu plus healthy !
RépondreSupprimerBelle idée que ce plat unique où tous les goûts s'imprègnent l'un de l'autre !
RépondreSupprimerTu as raison, côté gout c'est juste une tuerie!! Les pâtes qui absorbent la sauce et pas que de l'eau... J'en salive rien que d'y penser!
RépondreSupprimer