mardi 29 septembre 2015

One Pan Pasta au saucisses de Francfort et tomates cerises.

Un plat de pâtes ou tout cuit en même temps ! Donc en un minimum de temps et avec un minimum de vaisselle. Et surtout, ça donne un goût terrible...
Facile a faire, vous pouvez changer de type de pâtes si vous le souhaitez, en fonction du temps de cuisson et du volume d'eau qu'il faut. Vous pouvez également changer la garniture, tout est possible !
Mais en tout cas, ce mode de cuisson est vraiment délicieux...
 
Ingrédients (pour 2 à 3 pers.):
- 1 gros oignon coupé
- 4 gousses d'ail dégermées
- 4 saucisses de Francfort coupées en morceaux
- 25 tomates cerises coupées en deux (ici, tricolores)
- 250 gr de pâtes Cappellini intégrales
- 600 ml d'eau
- 8 feuilles de basilic frais ciselées
- Sel et poivre
- 1 c à s. d'huile d'olive
- 75 gr de parmesan râpé

Mettez vos ingrédients dans une grande casserole ou un faitout: L'huile d'olive, l'oignon, l'ail, les saucisses de Francfort, les tomates, le basilic et les pâtes. Assaisonnez de sel et poivre et versez les 600 ml d'eau par dessus tout.

Couvrez et portez à ébullition. Une fois que l'eau bout, baissez le feu sur feu moyen et laissez cuire sans couvercle en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que les pâtes soient "al dente". (ça prendra +/- 10 minutes) L'eau doit être pratiquement absorbée par les pâtes.

Ajoutez ensuite le parmesan et mélangez. C'est prêt !
 
 
Bon appétit !

12 commentaires:

  1. Je ne me suis pas encore décidée à tester ces fameux one pan pasta mais comme je suis toujours pressée, ça ne va pas tarder...Le tien est parfait

    RépondreSupprimer
  2. Miammm je n'ai pas encore réalisé ce plat de pâtes rapide qui circule en ce moment mais je dois dire que ta recette est vraiment alléchante. Mes loustics devraient adorer en plus.

    RépondreSupprimer
  3. Aux saucisses, de quoi faire saliver mes enfants, ils vont t'adorer !! ;)

    RépondreSupprimer
  4. oh la la .... ta recette est délicieuse, elle me fait très envie ;) il faut vraiment que je me lance !

    RépondreSupprimer
  5. Je n'ai encore jamais testé! C'est vrai que j'aime bien tout cuisiner, faire revenir mes oignons... Mais ça peut être pratique!!! Et ça a l'air bon!

    RépondreSupprimer
  6. Un plat que j'adore, complet, idéal pour les soir de flemme :D Bon vendredi :)

    RépondreSupprimer
  7. Je n'ai encore jamais testé mais ta recette a l'air vraiment excellente :)

    RépondreSupprimer
  8. Toujours pas testé cette façon de faire !! cette version est vraiment très sympa !! bravo !

    RépondreSupprimer
  9. C'est une belle version. Les pâtes complètes rendent le tout un peu plus healthy !

    RépondreSupprimer
  10. Belle idée que ce plat unique où tous les goûts s'imprègnent l'un de l'autre !

    RépondreSupprimer
  11. Tu as raison, côté gout c'est juste une tuerie!! Les pâtes qui absorbent la sauce et pas que de l'eau... J'en salive rien que d'y penser!

    RépondreSupprimer

Une remarque, une question, un avis ? Laissez moi un commentaire !