Je vous propose donc mes petits financiers réalisés avec la pâte de pistache de l'article juste avant celui-ci... :) Quel bonheur !
Ingrédients:
- 100 gr de beurre
- 125 gr de farine
- 100 gr de poudre d'amande
- 120 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 blancs d’œufs
- 80 gr de pâte de pistache
- Une quinzaine de cerises
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez vos cerises en deux et retirez le noyau.
Faites fondre le beurre au micro-onde et réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre d'amande, le sucre et le sel.
Ajoutez-y les blancs d’œufs non battus, la pâte de pistache et mélangez bien à l'aide d'un fouet.
Ajoutez ensuite le beurre fondu au fouet à vitesse lente, jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Versez la préparation dans vos moules préalablement beurrés si besoin, posez vos moitiés de cerises sur la pâte et enfournez pour +/- 12 minutes.
Laissez refroidir puis démouler.
Appétissant, hein ? :)
Oui très appétissant ! j'adore les cerises aussi bien crues que cuites !
RépondreSupprimerJe me jetterais bien dessus (@⌒ー⌒@)ノ
RépondreSupprimerVu que j'ai prévu de faire ta pâte de pistache, je suis bien obligée de noter cette recette aussi pour l'utiliser, hi, hi !! ;) Bon, chez nous, plus l'ombre d'une cerise locale, mais je les verrais bien avec un autre fruit ;) Bisous
RépondreSupprimerOu la la ! Je sens que cette petite recette va faire fureur dans la famille :)
RépondreSupprimerDe très jolis financiers de saison !
RépondreSupprimerBon après-midi, bisous.