mardi 14 juillet 2015

Financiers à la pistache et cerises.

On profite pleinement de la saison des cerises! Elles sont si vite dévorées par les oiseaux... C'est un de mes fruits préféré :) En accord avec la pistache, qui est un de mes fruit sec également préféré, c'est parfait ! Et vous, vous aimez ce fruit juteux et sucré qu'est la cerise ?

Je vous propose donc mes petits financiers réalisés avec la pâte de pistache de l'article juste avant celui-ci... :) Quel bonheur !



Ingrédients:
- 100 gr de beurre
- 125 gr de farine
- 100 gr de poudre d'amande
- 120 gr de sucre 
- 1 pincée de sel
- 4 blancs d’œufs
- 80 gr de pâte de pistache
- Une quinzaine de cerises

Préchauffez le four à 180°C.
Coupez vos cerises en deux et retirez le noyau.

Faites fondre le beurre au micro-onde et réservez.

Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre d'amande, le sucre et le sel.
Ajoutez-y les blancs d’œufs non battus, la pâte de pistache et mélangez bien à l'aide d'un fouet.

Ajoutez ensuite le beurre fondu au fouet à vitesse lente, jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

Versez la préparation dans vos moules préalablement beurrés si besoin, posez vos moitiés de cerises sur la pâte et enfournez pour +/- 12 minutes.

Laissez refroidir puis démouler.



Appétissant, hein ? :)

5 commentaires:

  1. Oui très appétissant ! j'adore les cerises aussi bien crues que cuites !

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  2. Je me jetterais bien dessus (@⌒ー⌒@)ノ

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  3. Vu que j'ai prévu de faire ta pâte de pistache, je suis bien obligée de noter cette recette aussi pour l'utiliser, hi, hi !! ;) Bon, chez nous, plus l'ombre d'une cerise locale, mais je les verrais bien avec un autre fruit ;) Bisous

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  4. Ou la la ! Je sens que cette petite recette va faire fureur dans la famille :)

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  5. De très jolis financiers de saison !
    Bon après-midi, bisous.

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