- 400 ml de lait de coco Ayam™
- 250 ml de crème liquide entière
- 2 œufs
- 120 gr de sucre
- 40 gr de noix de coco râpée
Faites chauffer dans une casserole le lait de coco et la crème mais sans faire bouillir.
Pendant ce temps, séparez le blanc des jaunes d’œufs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez le mélange de lait/crème sur les jaunes d’œufs sans cesser de mélanger. Remettez le mélange dans la casserole et chauffez le mélange jusqu'à 82 - 85°, tout en mélangeant. Laissez refroidir complètement.
Lorsque le mélange est à température ambiante, ajoutez la noix de coco déshydratée, fouettez les blancs d’œufs et ajoutez-les délicatement au mélange. Passez en sorbetière jusqu'à bonne consistance.
Vous pouvez servir cette glace avec une sauce au chocolat, pour avoir un effet Bounty ! :)
chouette on va pouvoir ce gaver de glace avec le retour des beaux jours et la tienne me fait très envie!!!! bisous
RépondreSupprimerDommage que je n'aie pas de sorbetière parce qu’elle serait au menu à la maison cette glace aux saveurs de coco!
RépondreSupprimerGéniale cette glace à la noix de coco, je suis fan de glaces maison!!
RépondreSupprimerElle est superbe ta glace et avec une saveur que j'aime beaucoup aussi !
RépondreSupprimerla fan de noix de coco que je suis dit "bravo" et je viens justement de ressortir ma sorbetière... un signe du destin je vous dis ;)
RépondreSupprimerMiam, c'est cool d'avoir une sorbetière. Notre frigo est trop petit :-(
RépondreSupprimerJe vous félicite pour ces merveilleux partages. Continuez ainsi !
RépondreSupprimerAmicalement