Ingrédients:
- 120 gr de beurre
- 200 gr de sucre
- Le zeste d'un citron non traité
- 165 gr d’œufs (3 œufs)
- 150 gr de farine
- 1/2 c à c. de levure chimique
- 80 gr de jus de citron (environ 2 citrons)
Pour la glaçage:
- 130 gr de sucre glace
- 25 gr de jus de citron
Préchauffez le four à 170°C.
Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre et les zestes. Ajoutez les œufs (Il ne faut pas blanchir les œufs, juste mélanger légèrement), puis ajoutez la farine et la levure, mélangez et finissez par l'ajout du jus de citron.
Versez la pâte dans un petit moule rectangulaire (environ 160 x 80 mm), si possible en silicone ou dans un moule préalablement beurré et fariné. La pâte doit arriver au 3/4 du moule. Enfournez pour environ 40 minutes à mi hauteur du four. Plantez la lame d'un couteau dans le cake en fin de cuisson, elle doit ressortir sèche.
Démoulez le gâteau, emballez-le de film alimentaire pour qu'il garde toute son humidité et son moelleux et laissez-le refroidir complètement. Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le jus de citron. Versez le glaçage sur le dessus du gâteau et laissez sécher.
Une petite part pour le goûter ? :)
Je t'en prendrais bien une tranche...
RépondreSupprimeroh qu'il me fait envie ton cake!!!! bisous
RépondreSupprimeril est superbe, j'aime bcp avec le glaçage !! bizzzz
RépondreSupprimerIl me plait ce cake au citron avec son glaçage très gourmand! bonne journée
RépondreSupprimerDès qu'il y a du citron, je suis partante ! Ton cake est superbe ! Bonne journée !
RépondreSupprimerJe ne fais pas de glçage sur le mien mais il me régale déjà beaucoup, le tien devait être vraiment merveilleux !
RépondreSupprimerGrâce à vous, j'ai pu apprendre beaucoup de choses intéressantes. J'espère en apprendre encore.
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