jeudi 30 mars 2017

Cookie géant au chocolat et noisettes.

Ce cookie géant a eu bien des compliments ! La texture est entre le gâteau et le cookie, avec des bords bien croustillants ! :) C'est tellement facile à faire, ça plaît à tout le monde, parfait pour le goûter des enfants (et des grands) et pas besoin de façonnage ! C'est top ;)

Ingrédients (pour un moule de 20cm):
- 110 gr de beurre mou
- 150 gr de cassonade blonde
- 1 oeuf
- 210 gr de farine
- 1/2 c à c. de levure chimique
- 120 gr de chocolat noir en barres hachées
- 70 gr de noisettes
Préchauffez le four à 180°C.

Dans un blog, fouettez le beurre pour le rendre pommade puis fouettez avec la cassonade. Ajoutez l’œuf et mélangez.

Incorporez la farine et la levure, mélangez bien le tout puis finissez par l'ajout du chocolat et des noisettes hachées en morceaux.

Huilez et farinez votre moule, placez la pâte dans votre moule et répartissez-la bien jusqu'au bord en aplatissant un peu.

Faites cuire environ 30 minutes, en vérifiant la cuisson.
Laissez complètement refroidir puis coupez-le en parts.
D'après une idée de Steph à table.

6 commentaires:

  1. oh que c'est tentant!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Hmmm il faut que je tente le cookie géant ça a l'air vraiment délicieux ! Le tien est très tentant :)

    RépondreSupprimer
  3. J'adore les cookies géants car je troue que la texture est encore mieux qu'avec les petits hihi! Bravo celui-ci a l'air super réussi!

    RépondreSupprimer
  4. Quelle gourmandise ce cookie géant ! J'adore !!

    RépondreSupprimer
  5. Ça ça ferait un super goûter gourmand pr les grands comme pr les petits!!!! ��

    RépondreSupprimer

Une remarque, une question, un avis ? Laissez moi un commentaire !