Un peu de boulange, pour changer ! Je vous propose des petits pains très faciles à faire quand on a un robot ou alors à faire avec de l'huile de coude ! ;) Pour un petit déjeuner, avec de la confiture de lait à la vanille, c'est un délice !
Ingrédients (pour 12 petits pains):
- 320 ml de lait tiède (max 45°)
- 28 g de beurre fondu
- 50 gr de sucre
- 1 gros œuf
- 3 g de sel
- 540 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger instantanée
- 130 gr de pépites de chocolat
- Du lait pour badigeonner
Mettez le tout dans le bol de votre robot (vous pouvez aussi faire à la main), dans l'ordre indiqué. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse, un peu collante. Formez une boule dans votre bol, recouvrez d'un essuie propre et laissez lever pendant 1 heure, la pâte doit doubler de volume.
Ajoutez les pépites de chocolat dans la pâte avec vos mains ou une corne à pâtisserie. Sur votre plan de travail fariné, déposez la pâte et partagez-la en 12 pâtons. Façonnez chaque pâton en boule et répartissez-les sur 2 plaques de four recouverte de papier cuisson. Laissez pousser 1 heure, recouverts d'un essuie.
Préchauffez votre four à 180°C.
Badigeonnez de lait chaque pain à l'aide d'un pinceau et enfournez pour 15 minutes. Il faut que les pains soient bien dorés.
Laissez-les refroidir complètement.
Un bon p'tit dèj' en perspective... 😉
Ces petits pains sont irrésistibles !
RépondreSupprimerIls sont très mignons ces petits pains, au petit déj ce doit être fantastique !
RépondreSupprimerSympas ces petits pains! parfaits pour le petit-déjeuner ou le gouter de mon gourmand! bonne journée
RépondreSupprimerPour un petit déj réussi ça m'a l'air pas trop mal ces petits pains :)
RépondreSupprimerBien dorés!
Impeccables pour le 4 heures ou le petit déjeuner !
RépondreSupprimerPour le petit-déjeuner de demain matin cela serait parfait !
RépondreSupprimerBelle soirée,
Gabrielle
Je suis vraiment fière de vous découvrir, votre blog est vraiment super !
RépondreSupprimer