Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées de bonne qualité
- 125 gr de beurre mou
- 125 gr de sucre impalpable
- 165 gr de poudre d'amande
- 3 œufs
- 1/2 c à c. d'extrait d'amande amère
- 1 œuf entier pour la dorure
Mélangez ensemble de beurre et le sucre, ajoutez ensuite la poudre d'amande et l'extrait. (Vous pouvez moudre des amandes entières vous-même, ça sera encore meilleur)
Finissez par l'ajout des œufs un par un en mélangeant bien. Placez le mélange 1/2 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 210°C.
Abaissez la première pâte sur du papier sulfurisé sur une plaque, répartissez le mélange d'amande sur le milieu en laissant 2 à 3 cm de bord. (C'est là que vous devez placez votre fève) A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le bord de l’œuf battu. Abaissez la deuxième pâte par dessus, en appuyant bien avec vos doigts sur le bord pour bien faire coller les deux pâtes. Coupez un peu les bords si ils ne sont pas très ronds.
Badigeonnez de l’œuf battu, dessinez à l'adire d'un couteau ce que vous souhaitez et faire des petits trous dans la pâte pour laissez passez l'air.
Enfournez pour 25 à 30 minutes en surveillant, si la pâte bruni trop vite, placez un papier sulfurisé sur la galette. Laissez la refroidir complètement.
Vous n'avez plus qu'à vous régaler !
Je t'en prendrais bien une part...
RépondreSupprimermerci pour toutes ces bonnes recettes !!! continuez surtout !!!
RépondreSupprimerC’est pour la première que je viens de visiter votre site et je le trouve vraiment intéressant ! Bravo !
RépondreSupprimerOn ne s'en lasse pas, ça donne toujours tellement envie cette galette à la frangipane, belle version chez toi en tout cas :)
RépondreSupprimerJe ne résiste jamais à une galette à la crème d'amande. Je t'en prends donc volontiers une belle part !
RépondreSupprimerHey grand poste. Je dois apprendre beaucoup de choses de ce poste. Merci d'avoir partagé.
RépondreSupprimerconsultation voyance gratuite