mercredi 26 octobre 2016

Sablés zombies. [Passe-plats entre amis #11]

C'est déjà la 11ème édition du passe-plats ! Pour ce mois d'octobre, c'est Brigitte, du blog Les filles, à table ! qui a trouvé un thème parfait et de saison: C'est bientôt Halloween: Faites-nous peur dans l'assiette...

J'ai choisis une recette que j'ai vue sur le blog I love chocolat, que je découvrais et sa recette m'a tout de suite plu ! J'avais trouvé l'idée...

Je vous ai déjà parlé de Corinne, alias Mamou & Co, qui est la créatrice de ce petit jeu. Si vous voulez y participer, dépêchez-vous, c'est jusqu'au 31 octobre !
Je vous laisse découvrir mes biscuits...

Ingrédients:
- 1 œuf
- 60 gr de sucre
- 80 gr de beurre mou
- 180 gr de farine
- 1 pincée de sel
- Une dizaine de bonbons en sucre translucides

- 1 barre de chocolat blanc

Réduisez les bonbons en poudre grossière à l'aide d'un robot mixeur. (Sans mélanger les couleurs)

Fouettez l’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre mou, la farine et le sel. Mélangez avec les doigts ou dans le bol de votre robot muni de la feuille jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

Formez une boule, aplatissez-la un peu, filmez-la et placez au réfrigérateur une heure.

Mettez une feuille de papier sulfurisée ou siliconée sur votre plan de travail, farinez-le et aplatissez la boule de pâte sur une épaisseur de 3mm environ.

A l'aide d'un emporte-pièce, formez des ronds sur votre pâte. Retirez la pâte en excès. Pour faire les trous des yeux, utilisez un tout petit emporte-pièce ou une douille ou ce que vous voulez. Retirez la pâte des yeux à l'aide d'un couteau.

Reprenez la pâte en trop, refaire une boule et recommencez l'opération sur une deuxième feuille de papier sulfurisée. 
Préchauffez votre four à 180°C.
Remplissez les trous des yeux de la poudre de bonbons. Il faut en mettre juste à hauteur de la pâte.

Faites glisser la feuille sur votre plaque de four et enfournez pour environ 15 minutes.

Glissez la feuille avec les biscuits sur votre plan de travail et laissez refroidir complètement. Vous pouvez après décoller les biscuits.

Pour la déco, faites fondre le chocolat blanc doucement au micro-ondes. Réalisez un cornet avec du papier sulfurisé (Je vous met une petite vidéo: ici), remplissez le cornet de chocolat blanc et formez la bouche des zombies.

Des bonbons ou la vie ?...

logo Corinne passe plats entre amis

10 commentaires:

  1. Ils sont superbes tes sablés zombies Mélina, je n'en avais jamais vu, c'est top !! Bravo et un grand merci pour ta participation !! Bisous

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  2. Superbes ! Merci Mélina pour ce partage !

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  3. Ils sont vraiment très rigolos ces sablés !

    Belle journée,

    Gabrielle

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  4. Ils sont super tes petits sablés!!

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  5. Très amusants ces petits sablés. Je n'y aurais jamais pensé...

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  6. Tres bon article, ca fait plaisir de lire ce genre de site! bonne continuation.

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  7. c'est excellent ! je les avais ratés ! Très bonne idée l'idée des bonbons type dragibus pour le soyeux !
    Ils me font trop penser à l'étrange noel de M.Jack !

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