dimanche 23 octobre 2016

One Pan Pasta mexicain.

Tellement simple à faire et qui donne un très bon goût aux pâtes, il ne faut pas se priver de cette façon de cuire, tout dans une seule casserole ! C'est génial, il y a beaucoup moins de vaisselle, vous gagnez du temps !! ;) C'est une idée du joli blog Les Cookines. N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez...


Ingrédients (pour 3 pers.):
- 250 gr de pâtes
- 250 gr de bœuf haché 
- 80 gr de chorizo
- 1 petit poivron rouge
- 2 tomates 
- 1 oignon rouge
- 100 gr de maïs égouttés
- 70 gr de haricots rouges
- 1 c à c. de paprika fumé
- Sel et poivre
- 100 gr de mimolette râpée

Lavez et coupez tous les légumes en morceaux, épluchez et coupez l'oignon, coupez le chorizo en rondelles. Salez et poivrez.

Placez tous les ingrédients dans une grande casserole, et recouvrez d'eau à hauteur (j'ai mis 700 ml).
Portez à ébullition et laissez cuire pendant une vingtaine de minutes, tout en remuant régulièrement, sans couvercle. Il faut que vous n'ayez plus d'eau mais une sauce crémeuse.

Goûtez les pâtes et si elles sont cuites, ajoutez une partie du fromage râpé et mélangez. Ajustez l'assaisonnement si besoin.

Servez bien chaud avec du fromage râpé.

Bon appétit !

6 commentaires:

  1. Au risque de m'attirer les foudres des italiens et des puristes, j'ose avouer que j'adore ce mode de cuisson. Ta version mexicaine est sympa ;-)

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  2. J'adore ce genre de plat et à la mexicaine, ça me va...

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  3. Et dire que je n'ai encore jamais tester cette cuisson ! Tu m'en donnes l'envie.

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  4. fait pour le repas de ce midi.Verdict: une infâme bouillasse.Alors que tout devrait être délicieux si revenu à la poêle,là tout est bouilli à l'eau.De plus les proportions ne sont pas du tout adaptées ( 250 gr de viande hachée pour 250 gr de pâtes, le tout pour trois personnes.)

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    1. Ah j'en suis désolée pour vous, chez moi ça a bien fonctionné et nous avons mangé à notre faim pour 3 personnes. Vous pouviez ajouter de la viande si vous le souhaitez mais comme il y a du chorizo, ça nous a suffit. L'eau s'évapore et les pâtes absorbent l'eau donc oui c'est cuit dans l'eau mais il ne devrait plus en rester à la fin de la cuisson.
      Je suppose que ce type de cuisson n'est pas faite pour vous. A chacun sa manière d'apprécier la cuisine ! ;)
      A bientôt.

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  5. Je viens tout juste de découvrir votre site, wow, il est vraiment bien et en français.

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