C'est une recette de Chef Nini, que j'ai un peu modifiée à mon goût.
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes):
- 250 gr de blé (Ebly)
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail dégermée
- 1 cube de bouillon de légumes
- 100 gr de petits pois (surgelés)
- 8 tomates cerises
- 100 gr d'allumettes de lardons fumés
- Du parmesan
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Faites griller les lardons dans une grande poêle, sans matière grasse puis réservez.
Épluchez et émincez l'oignon, ainsi que la gousse d'ail.
Reprenez votre grande poêle et faites-les suer quelques instants avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le blé et mélangez bien pour que le blé s’imprègne de l'huile. Émiettez le bouillon par dessus et ajoutez de l'eau à hauteur.
Mélangez régulièrement et laissez cuire sur feu moyen. Lorsque l'eau a été absorbée, rajoutez-en et ainsi de suite jusqu'à ce que le blé soit presque cuit (ça prendra environ 12-15 minutes). Ajoutez les petits pois et mélangez bien. Laissez cuire encore quelques instants puis ajoutez les tomates cerises préalablement coupées en quatre, et ajoutez une dernière fois un peu d'eau.
Salez et poivrez à votre goût. Repartissez l'Eblysotto dans les assiette, puis parsemez de lardons grillés et de parmesan râpé.
Bon appétit !
très gourmand et très appétissant
RépondreSupprimerbelle soirée
Oh ben ça alors ! Après toutes ces années d'expatriation, j'avais presque oublié que ça existait l'ebly ....... j'adore ;-)
RépondreSupprimerun peu de soleil dans l'assiette ça fait du bien!!!! bisous
RépondreSupprimerUne jolie assiette qui donne envie de passer à table ! bonne soirée !
RépondreSupprimerIl me reste un peu d'Ebly, j'ai très envie d'essayer un risotto, très bonne idée ! :) Bises Mélina
RépondreSupprimerUne belle petite assiette !!
RépondreSupprimerUn risotto très joliment revisité ! ça ne me serait jamais venu à l'idée de remplacer le riz par du blé !
RépondreSupprimerle blé c'est super délicieux et léger
RépondreSupprimerun plat équilibré
RépondreSupprimer