Ingrédients:
- 3 jaunes d’œufs
- 100 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 ml de lait
- 200 ml de crème liquide
- 4 Cha-Cha's
Coupez vos biscuits Cha-Cha en morceaux de taille moyenne.
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le lait en continuant de battre.
Ajoutez 3/4 des morceaux de biscuits à la préparation et mixez bien le tout à l'aide d'un mixeur plongeant.
Fouettez la crème fraîche jusqu'à une consistance assez ferme et ajoutez au mélange afin d'obtenir un mélange homogène.Passez ce mélange en sorbetière +/- 45 min.
Quand vous voyez que la glace a bien pris, ajoutez le reste des morceaux des biscuits Cha-Cha et faites tourner la sorbetière encore 2 minutes.
Dégustez directement à la sortie de la sorbetière ou placez la glace dans un récipient hermétique et mettez au congélateur.
N'hésitez pas a dégustez cette douceur ! ;)
Hummmmmm... Je t'en prendrais bien une boule...
RépondreSupprimerJe t'avoue je ne connais pas ces biscuits mais je prendrais bien une boule pour goûter
RépondreSupprimerBises
Chez moi aussi, le temps est assez minable , sauf aujourd'hui !!! Pourvu que ça dure !
RépondreSupprimerJe ne connais pas ces biscuits, mais ta glace est bien tentante !
C'est quoi donc, des "cha-cha" ?? Une spécialité belge ? ;)
RépondreSupprimerHaha oui, je pense que que c'est Belge! :) C'est un genre de gaufrette fourrée de caramel et recouverte de chocolat au lait ! Miam :)
SupprimerMiam ! Ca à l'air très bon :)
RépondreSupprimerJe découvre les biscuits cha-cha avec ton article ! Cette glace a l'air excellente
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