lundi 25 mai 2015

One Pan Pasta au Chorizo et lardons.

Je n'ai jamais vu ni goûter un plat de pâtes aussi vite prêt et aussi bon! Les pâtes s'enrobent dans la sauce et des saveurs de chaque ingrédient pendant toute la cuisson, ça leur donne un goût incomparable! C'est délicieux, on s'est vraiment régalé !
A refaire avec d'autres ingrédients et d'autres type de pâtes ;)

Ingrédients pour 2 personnes:
- 200 gr de spaghettis intégrales
- 350 ml d'eau
- 2 oignons moyens
- 4 gousses d'ail dégermées
- 2 tomates
- 120 gr de Chorizo fort
- 100 gr de lardons fumés (oublié pour la photo)
- Sel et poivre

Coupez les tomates en morceaux et le chorizo en rondelles.
Émincez les gousses d'ail et les oignons en +/- gros morceaux.

Mettez tous vos ingrédients dans une grande casserole, assaisonnez de sel et poivre, et faites bouillir, puis retirez le couvercle et laissez cuire à feu moyen en mélangeant régulièrement.
Si vous trouvez que le mélange colle mais que les pâtes ne sont pas encore cuites, rajoutez un peu d'eau.

Goûtez et quand les pâtes sont cuites, c'est prêt! Assaisonnez de nouveau si besoin et passez à table! ;)

Vous pouvez parsemer votre assiette de gruyère râpé, ça en sera d'autant très bon !


Délicieux, rapide, facile, que demander de plus ? ;)

12 commentaires:

  1. whaouuuuu ça doit être une tuerie ces pates !!!

    RépondreSupprimer
  2. Depuis que je connais cette façon de faire ... je ne fais pratiquement que celle là ! ta version est des plus appétissantes !

    RépondreSupprimer
  3. Je vois des One pan pasta partout, il faut que j'essaie !! Tes pâtes ne m'en dissuadent pas, bien au contraire !! ;)

    RépondreSupprimer
  4. Une jolie recette, j'adore et je note !
    Bonne soirée
    bisous

    RépondreSupprimer
  5. Il me tarde de tester ce principe!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hé bien, à toutes celles qui n'ont pas encore tester; je vous le dis, c'est vraiment une excellente technique, très savoureuse :)

      Supprimer
  6. C'est vraiment la tendance du moment ... trop top au chorizo ! sur mon blog, tu as une version avec du riz =)

    RépondreSupprimer
  7. Hummm! ça a l'air délicieux! :)

    RépondreSupprimer
  8. je ne connaissais pas cette façon pour cuire des pates, et c'est très gourmand !!!!!!!!!!

    slurprs !!

    RépondreSupprimer
  9. Cette version a l'air savoureuse ! Je vais m'empresser de tester le week-end prochain

    RépondreSupprimer

Une remarque, une question, un avis ? Laissez moi un commentaire !