lundi 23 février 2015

Minis ba-ba-ba-ba-Banana Bread!

Je suis sûre que je vous ai mis en tête la chanson des Minions! Banana Song :) Ils sont tellement drôles..
C'est parfait pour une entrée en matière ce son, je vais vous régaler avec mes minis Banana Bread! :)
Moi j'adore manger ces gâteaux le matin pour le p'tit déj'! On fait le plein de vitamines pour la journée ;)



Ingrédients (pour 8 petits moules ou 1 grand):

- 100 gr de beurre salé mou
- 100 gr de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 2 bananes bien mûres
- 230 gr de farine pour pâtisserie
- 1 sachet de levure chimique
- 50 gr de pépites de chocolat
- 50 gr d'amandes ou de noisettes

Préchauffez le four à 180°.
Écrasez les bananes en panade et concassez les amandes ou les noisettes en petits morceaux.

Dans un grand saladier, mélangez le beurre avec le sucre roux et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez les œufs et mélangez. Puis les bananes écrasées et mélangez.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien afin d'obtenir un mélange homogène.

Pour terminer, mélangez à la pâte les pépites de chocolat et les amandes ou les noisettes.

Versez dans vos petits moules beurrés et enfournez pour environ 15 à 20 minutes.
Plantez une lame d'un couteau au milieu des gâteaux, si la lame est sèche, les gâteaux sont cuits.
Si vous utilisez un grand moule à cake, faites cuire +/- 45 minutes.

Laissez tiédir les gâteaux dans les moules puis démoulez sur une grille.




Alors, délicieux, non ? ;)

2 commentaires:

  1. Le banana bread c'est le best cake eveeeerrrr, il va falloir que je teste ta recette, miam ^^

    RépondreSupprimer

Une remarque, une question, un avis ? Laissez moi un commentaire !