Une dernière galette pour cette année, qui arrive un peu tard sur ce blog, mais c'était tellement bon que je dois vous la poster! :)
Elle est simplement ronde cette fois-ci et très facile à faire...
- 2 pâtes feuilletée du commerce
- 125 gr de beurre un peu mou
- 125 gr de sucre
- 3 œufs
- 170 gr de poudre d'amandes (J'ai pris des amandes entières que j'ai torréfié moi même, encore meilleur!)
- 1 jaune d’œuf dilué dans un peu d'eau
Préchauffez le four à 200°.
Mélangez le beurre et le sucre à l'aide de vos batteur.
Ajoutez 1 à 1 vos œufs, en fouettant à chaque fois entre deux.
Ajoutez votre poudre d'amandes, fouettez à nouveau.
Mélangez à nouveau ce mélange avec vos 5 bonnes cuillères de caramel beurre salé.
Étalez votre crème d'amandes sur le milieu de la pâte feuilletée, à +/- 1,5 cm du bord. (Profitez-en pour y cacher une fève si souhaité)
A l'aide d'un pinceau, mouillez le bord de votre pâte avec votre jaune d’œuf dilué. Puis venez apposer la deuxième pâte feuilletée par dessus. Fermez bien les bords en appuyant avec vos doigts, car la crème d'amande a tendance à vouloir en sortir...
Badigeonnez votre galette du jaune d’œuf dilué et puis vous pouvez y faire quelques dessins avec la pointe d'un bon couteau.
Je vous conseille de faire un trou au milieu de la pâte du dessus, pour qu'elle gonfle uniformément.
Glissez votre galette au four 10 min, puis ajoutez une feuille de cuisson par dessus, pour ne pas qu'elle brûle trop vite, et finissez la cuisson +/- 20 minutes.
très gourmande cette galette
RépondreSupprimerHum, elle a l'air bien gourmande cette galette et j'en suis qu'elle doit être savoureuse ;-)
RépondreSupprimerC'est une tuerie cette galette !!! :D
RépondreSupprimerEn effet, elle était vraiment délicieuse!! :) Merci !
SupprimerWOOOW ! Je me mets vite la recette de côté !!!! A essayer très rapidement ;)
RépondreSupprimerMerci Gwendoline! Si tu essaies, dis moi ce que tu en penses :)
SupprimerComme elle a du plaire ta galette !
RépondreSupprimerCette galette me plait infiniment ! je n'ai pas de caramel sous la main en ce moment et je ne veux pas en faire car il me faut vraiment arrêter les gourmandises mais l'année prochaine je la ferais ! j'adore le caramel salé !! Merci beaucoup pour le partage sur cuisine à thème !! elle va faire des heureux c'est sûr !
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