- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 petit piment rouge
- 1 citron
- 1 courgette
- 170 gr de couscous perlé
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- Environ 180 gr de scampis décortiqués
- Du thym
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Épluchez et émincez l'oignon et les gousses d'ail. Épépinez le piment et émincez finement.
Prélevez le zeste du citron et pressez-le.
Coupez la courgette en cubes.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole et faites revenir le couscous 1 minutes à feu vif. Ajoutez 400 ml d'eau et le bouillon de légumes. Baissez sur feu doux et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes, en mélangeant de temps en temps.
Dans une poêle, faites cuire les scampis dans un peu d'huile d'olive, 3 minutes de chaque coté. Réservez.
Reprenez la poêle, faites-y revenir l'oignon rouge, l'ail et le piment quelques minutes à feu moyen. Ajoutez la courgette, le thym et le zeste de citron. Salez, poivrez et faites cuire jusqu'à ce que la courgette soit croquante. (Environ 6 minutes)
Baissez le feu, ajoutez les scampis cuits dans la poêle ainsi que le couscous cuit (égoutté si besoin). Assaisonnez à votre goût du jus de citron, sel et poivre.
Servez bien chaud.
jolie assiette ! ca a l'air délicieux
RépondreSupprimerVoilà une assiette bien appétissante! bonne soirée
RépondreSupprimerTrès joli plat, un mélange original mais très tentant!
RépondreSupprimerCes petites perles mettent en appétit: un nouvel ingrédient à tester !
RépondreSupprimerCes petites perles mettent en appétit ! Un nouvel ingrédient à tester !
RépondreSupprimerOriginal ce couscous mais bien gourmand ;)
RépondreSupprimerTROP BON CE COUSCOUS
RépondreSupprimerComplet , léger et gourmand , merci pour cette recette
RépondreSupprimerMisty
Tout ce que j'aime ! Ta bannière est très jolie !
RépondreSupprimerSa change , sa doit être top.
RépondreSupprimerTout à fait le genre de petite recette que j'affectionne ! Cela me plait beaucoup ! Bonne journée bises
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