mercredi 24 mai 2017

Légumes aux fromages de chèvre bardés de lard fumé.

Bon, ce n'est pas forcément le plat qu'on aime manger quand il fait chaud mais ça reste délicieux !! :) En tout cas, ces jolies couleurs me font envie, pas vous !?




Ingrédients (pour 2pers.):
- 1 oignon
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 c à c. rase d'origan
- 1 c à c. rase de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 c à c. de moutarde
- 1 à 2 c à s. de mascarpone ou de crème
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- 1 c à s. de beurre
- 6 fromage de chèvre bardé de lard fumé

Épluchez et émincez l'oignon.
Lavez et coupez la courgette en cubes.
Lavez, épépinez et coupez le poivrons en lamelles puis en morceaux.

Dans une casserole, mettez à chauffer de l'huile d'olive et du beurre, ajoutez les oignon. Mélangez bien jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez ensuite la courgette, le poivron et assaisonnez d'origan, de thym, de moutarde, de laurier, de sel et de poivre. Ajoutez la gousse d'ail que vous aurez dégermée et émincée. Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. (10 à 15 minutes) Finissez par l'ajout du mascarpone et mélangez bien.
Préchauffez le four à 180°C.

Répartissez ce mélange dans 2 ramequins, ajoutez les fromages de chèvre en enfournez vers le haut du four jusqu'à une jolie coloration du lard.
Vous pouvez aussi servir avec du riz.


Bon appétit !

6 commentaires:

  1. Une bien belle appétissante et savoureuse! je me laisserais bien tenter... bonne soirée

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  2. Cela a l'air délicieux en effet.

    Belle soirée,

    Gabrielle

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  3. cela fait une bien jolie assiette très appétissante!

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  4. Hummm, je craque pour ta recette ;)

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  5. les légumes sont nettement plus appétissants comme ça !! :D

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