Ingrédients (pour une vingtaine de cookies):
- 30 gr de graines de sésame
- 100 gr de beurre salé mou
- 110 gr de cassonade blonde
- 1 œuf
- 150 gr de farine
- 5 gr de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 80 gr de pépites de chocolat
Faites torréfier les graines de sésame dans une poêle bien chaude, à sec, pendant quelques minutes, jusqu'à une belle coloration.
Fouettez ensemble le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux. Ajoutez l'oeuf et fouettez bien le tout.
Ajoutez au mélange la farine additionnée de la levure. Finissez par l'ajout du sel, des graines de sésame et du chocolat. fouettez à vitesse faible le tout.
Préchauffez le four à 180°C.
Répartissez des petits tas de pâtes à l'aide de deux cuillères, sur deux plaques de four recouvertes de papier sulfurisé ou tapis siliconé.
Enfournez pour environ 8 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir complètement.
Régalez-vous !
hummmmm miam miam ils sont extra tes cookies!!! bisous
RépondreSupprimerHummm! sympas ces petits cookies! parfaits avec un chocolat chaud ou une tasse de thé! bonne soirée
RépondreSupprimerIls me disent bien ces cookies...
RépondreSupprimerOh moi aussi, j'adore. D'ailleurs, je viens d'en faire aux trois chocolats.
RépondreSupprimerhttp://cosemarre.canalblog.com/archives/2017/03/09/35025293.html
Une prochaine fois, j'essaie ta recette qui est plus que tentante. Bon vendredi.
Zut, j'ai bien une tasse de thé mais il me manque 2 ou 3 de tes délicieux cookies ! ;)
RépondreSupprimerJe dis oui ils ont super gourmands :)
RépondreSupprimerGrâce à votre site je viens d’appendre plusieurs choses. Continuez !
RépondreSupprimervoyance par mail gratuit
Une bonne idée, avec des graines de sésame !
RépondreSupprimer