jeudi 24 novembre 2016

Gratin de potimarron.

Je ne sais pas si je peux vraiment appeler ce plat "gratin", vu qu'il n'y a ni fromage ni crème... Mais je ne sais pas comment l’appeler autrement ! En tout cas c'est simple, facile à faire et ça fait un très bon accompagnement ! ;)
 
Ingrédients:
- 1 petit potimarron
- 4 oignons nouveaux
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 c à s. d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 50 gr de beurre

Préchauffez le four à 180°C.
Lavez bien le potimarron et coupez-le en morceaux, en retirant les graines mais en laissant la peau.
Enlevez un peu du vert des oignons et coupez-les en rondelles. Coupez la gousse d'ail dégermée grossièrement.

Dans un plat à gratin, mettez les morceaux de potimarron, les oignons nouveaux, l'ail, l'huile d'olive, salez et poivrez. Coupez le beurre en morceaux et ajoutez par dessus.

Enfournez pour environ 40 - 45 minutes, en mélangeant 2 fois dans le plat pendant la cuisson, pour bien répartir le beurre. Piquez la pointe d'un couteau dans un morceau de potimarron, si elle rentre facilement, c'est cuit.
Bon appétit !

6 commentaires:

  1. La simplicité à l'état pur pour une régalade assurée ;-)

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  2. en tout cas c'est très appétissant!!! bisous

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  3. Les plats les plus simples sont souvent les meilleurs surtout avec des bons légumes de saison ! bon dimanche !

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  4. Potimarron rôti ? en tout cas c'est appétissant comme tou !!j'adore !! merci mélina

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  5. Sympathique recette ! J'aime beaucoup ! :D

    Belle soirée à toi ma belle. Bises -

    Manon
    www.chouquettes-mascara.com

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  6. merci de nous faire partage tes super recettes

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