Je ne sais pas si je peux vraiment appeler ce plat "gratin", vu qu'il n'y a ni fromage ni crème... Mais je ne sais pas comment l’appeler autrement ! En tout cas c'est simple, facile à faire et ça fait un très bon accompagnement ! ;)
- 1 petit potimarron
- 4 oignons nouveaux
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 c à s. d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 50 gr de beurre
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez bien le potimarron et coupez-le en morceaux, en retirant les graines mais en laissant la peau.
Enlevez un peu du vert des oignons et coupez-les en rondelles. Coupez la gousse d'ail dégermée grossièrement.
Dans un plat à gratin, mettez les morceaux de potimarron, les oignons nouveaux, l'ail, l'huile d'olive, salez et poivrez. Coupez le beurre en morceaux et ajoutez par dessus.
Enfournez pour environ 40 - 45 minutes, en mélangeant 2 fois dans le plat pendant la cuisson, pour bien répartir le beurre. Piquez la pointe d'un couteau dans un morceau de potimarron, si elle rentre facilement, c'est cuit.
Bon appétit !
La simplicité à l'état pur pour une régalade assurée ;-)
RépondreSupprimeren tout cas c'est très appétissant!!! bisous
RépondreSupprimerLes plats les plus simples sont souvent les meilleurs surtout avec des bons légumes de saison ! bon dimanche !
RépondreSupprimerPotimarron rôti ? en tout cas c'est appétissant comme tou !!j'adore !! merci mélina
RépondreSupprimerSympathique recette ! J'aime beaucoup ! :D
RépondreSupprimerBelle soirée à toi ma belle. Bises -
Manon
www.chouquettes-mascara.com
merci de nous faire partage tes super recettes
RépondreSupprimer