Ingrédients:
- 1 camembert, dans une boite en bois de préférence
- 3 pétales de tomates séchées
- Quelques pignons de pin
- 3 brins de ciboulette
Ouvrez la boite de votre camembert, enlevez le papier d'emballage et reposez le camembert dans le socle en bois.
Vous avez deux options: Soit vous aimez manger la croûte et vous incisez simplement une croix dans la croûte du camembert en partant du centre vers l'extérieur
Soit vous faites un rond dans la croûte en laissant 1/2cm sur le bord et vous enlevez la croûte du milieu. (Comme si vous enleviez un couvercle)
Coupez les tomates séchées en petits dés et ciselez la ciboulette.
Répartissez sur le camembert les dés de tomates séchées, des pignons de pin et finissez par la ciboulette. Refermez votre boite avec le couvercle en bois et enrobez le tout de papier aluminium.
Posez votre boite sur la grille du barbecue environ 20 minutes.
Faites attention, l'aluminium est chaud ! Ouvrez votre boite et dégustez avec des morceaux de baguette.
A servir en apéro ou après le repas.
Bonne dégustation !
Avec cette recette, je participe au jeu: Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. Christelle, du blog Toque de choc, la marraine du jeu a choisi le camembert pour être l’ingrédient vedette de ce mois.
Liste des participantes :
Liste des participantes :
- Amal de La Cuisine d’Amal et un pain puits au camembert
- Amalia de Ce soir on clape quoi ? avec une quiche poireaux et brie
- Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec une tarte aux brocolis et camembert
- Bénédicte (Normande) de Douceurs Maison
- Brigitte de Les Filles a Table avec des gourmandises de camembert
- Catalina de Le blog de Cata avec des Pirojkis à la normande
- Cécile de Mes gâteaux rigolos propose une tartine camembert andouille
- Céline d’Une Abeille en Cuisine avec un Neufchâtel aux fruits secs et miel en corolle de feuilles de brick
- Christelle du La Cuisine de Poupoule et son gratin de pommes de terre au camembert et chorizo
- Christelle de La cuisine facile de Chris avec une tarte fine au camembert
- Christelle de Toque de Choc avec des croquetas de camembert
- Coco de Nice de Cuisine en Folie avec une tatin de camembert, pomme, cannelle, thym frais et échalotes confites au vinaigre balsamique
- Corinne de Mamou & Co avec des samoussas à la normande
- Delphine de Oh, la Gourmande avec des mini cakes au camembert
- Emau de La table de Clara et son camembert au four aux petits lardons et échalote
- Floetlora de Fraise & Chocolat avec un camembert au chorizo chemisé de lard
- Françoise de Pounchki et son cake au chorizo et camembert
- Gabrielle (Normande) de Petite cuillère et charentaises et son fondu creusois
- Hélène de Keskon Mange Maman ? avec une salade au camembert aux fruits secs pané
- Isabelle de Cuisine d’Ici et ISCA avec une tartine normande
- Isabelle de Quelques Grammes de Gourmandise avec sa couronne briochée au cœur de camembert
- Ju et Lou des Gralettes
- Kekeli du Blog de Kekeli avec une pâte à tartiner à l’ail des ours
- Lili d’Aux delices de lili avec une quiche au camembert
- Marion de Marmotte cuisine ! et ses feuilletés au camembert façon pastilla
- Mélanie de Mel en Cuisine avec des madeleines pomme-camembert
- Mélina de Mélina & Chocolat avec un camembert au Barbecue
- Michèle de Croquant, Fondant, Gourmand avec sa tarte parmentière au camembert
- Michelle de Plaisirs de la Maison et son filet mignon au Brie de Meaux
- Nath des délices de Nath avec un feuilleté au camembert (version salé/sucré)
- Nathalie de C’est Nathalie qui cuisine avec un camembert en croûte lardons et pommes de terre
- Natly d’Une Cuisine pour Voozenoo avec des lasagnes au coulommiers et épinards
- Not Parisienne avec des boulettes de camembert panées
- Saleha de Aux Délices du Palais avec le camembert rôti de Jamie Oliver
- Salima de C’est Salima qui Cuisine avec une pizza au camembert
- Samar de Mes Inspirations Culinaires avec un éclair salé au saumon et chantilly de camembert
- Samia de Nuances Culinaires avec une tarte au coulommiers
- Sandrine des Bricolages de Sandrine avec une croustille de lard, pomme et camembert
- Sarah de Le Sucré Salé d’Oum Sahib a fait des bricks camembert pommes de terre et lardons
- Soulef d’Amour de cuisine avec son soufflé au camembert
- Sylviane des Vagabondages de Viane et sa glace au camembert et petite tatin pomme-échalote
- Yasmine d’A l’orée des douceurs avec des bombocado au fromage et à la noix de coco
ah la la ! tu sais comment me séduire ! Le camembert au BBQ, c'est le pied, encore mieux qu'au four ! Les tomates séchées avec me plaisent bien. Ca doit apporter une touche acidulé assez sympa.
RépondreSupprimerMerci pour ta participation à cette ronde !
Trop bon le camembert au Barbec!
RépondreSupprimerWaw, quelle superbe idée, et qu'est ce que ça doit être bon, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimertrès joli plat !!
RépondreSupprimerJ'adore le camembert au barbecue.
RépondreSupprimerhummmmm un régal!!!! bisous
RépondreSupprimerune bonne idee on a deja sorti le BBQ meme s'il pleut en ce moment en tout cas je garde ca je suis certaine de me regaler
RépondreSupprimermerci a toi pour ta participation au jeu
grosse bise
On n'a pas de barbecue à la maison mais ta recette est super gourmande !
RépondreSupprimerjolie recette
RépondreSupprimermerci pour le partage
bonne fin de journée
A faire dès que je remets le barbecue en marche !! une chouette idée, j'aime beaucoup !!
RépondreSupprimeroriginale recette et très jolie
RépondreSupprimerMmmmmh ! Vivement que l'on refasse des barbecues pour faire du camembert !J'adore ça :-D je ne suis pas fan des tomates séchées mais avec les pignons de pin ça doit être top !
RépondreSupprimerQuel bonne idée ce camembert au barbecue ! Ici il faudra attendre encore quelque temps pour pouvoir le tester !
RépondreSupprimerQuel bonne idée ce camembert au barbecue ! Ici il faudra attendre encore quelque temps pour pouvoir le tester !
RépondreSupprimerC'est une bien jolie idée que ce petit camembert !
RépondreSupprimerGénial la cuisson au barbecue!!Je n'y aurait pas pensé!bises
RépondreSupprimerExcellente idée au barbecue et surtout avec les tomates séchées et les pignons :)
RépondreSupprimerUn de mes régal le soir en été !!
RépondreSupprimerHuuum ! Il ne me reste plus qu'à trouver un barbecue ;-)
RépondreSupprimerBelle journée,
Gabrielle
un vrai régal
RépondreSupprimerA faire pour un prochain apéro
RépondreSupprimerlatabledeclara.over-blog.com
A faire pour un prochain apéro
RépondreSupprimerlatabledeclara.over-blog.com
J'adore, je mets de côté, bonne soirée
RépondreSupprimerj'imagine la dinguerie que ça doit être !
RépondreSupprimerJ'adoooore ! Je vais attendre encore un peu le beau temps mais ensuite les camemberts n'ont qu'à bien se tenir !
RépondreSupprimerEn bonne accro au fromage je suis folle de ta recette! C'est vraiment le truc parfait à faire surtout avec l'arrivée des beaux jours :) Les ptits pignons sur le dessus sont juste à tomber!
RépondreSupprimerTu l'as réalisé de superbe manière ! bravo ! je ne l'ai toujours pas testé vu que nous ne sommes que deux à table mais j'aimerais beaucoup ! merci Bisous
RépondreSupprimermiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam ça j'adore !!!
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