dimanche 6 décembre 2015

Quiche aux marrons et bacon.

Une très bonne quiche pleine de saveurs et délicieuse !
Il faut en profiter tant que c'est la saison des marrons ! Nous l'avons vraiment appréciée. Régalez-vous ;)
 
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 1 gros oignon
- 200 gr d'allumettes de bacon
- 20 marrons cuits
- 2 œufs
- 200 ml de crème liquide
- 1 c à s. de persil ciselé
- 1 petite échalote ciselée
- 2 c à s. de chapelure
- 2 c à s. d'huile d'olive
- Sel et poivre

Coupez l'oignon en rouelles et les marrons en morceaux.
Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soient translucide. Ajoutez ensuite le bacon et les marrons et laissez cuire quelques minutes. Salez et réservez hors du feu.

Battez les œufs avec la crème à l'aide d'une fourchette, salez et poivrez, ajoutez l’échalote et le persil et fouettez à nouveau.

Préchauffez le four à 220°C.
Abaissez la pâte dans votre moule rond, piquez généreusement le fond avec une fourchette puis y répartir la chapelure.
Déposez la préparation au bacon dessus puis versez l'appareil crème/œufs par-dessus.
Faites cuire la quiche dans le bas du four une vingtaine de minutes.



Bon appétit !

Avec cette recette, je participe au jeu Cuisine à Thème, sur Facebook. N'hésitez pas à y participer ! ;)

9 commentaires:

  1. Mmm je serais curieuse de goûter cette quiche !

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  2. c'est très original ça! belle idée

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  3. Je n'aurais pas essayé ce mariage car je n'y aurais pas pensé !merci pour le partage sur cuisine à thème !

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  4. bacon & marron, c'est une très bonne association ! Je n'aurais jamais pensé à la mettre en quiche !!! Tu me mets l'eau à la bouche!

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  5. bonne idée, je n'y avais pas pensé non plus de faire une quiche avec !

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  6. j'adore cette association!!! bisous

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  7. Une belle association cela doit étre délicieux et surtout bien de saison

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