dimanche 12 avril 2015

Cookie géant crousti-fondant.

Envie d'une petite douceur, croustillant et moelleux à la fois? ;)




Pour un moule rond
Ingrédients:

- 120 gr de beurre mou
- 190 gr de cassonade brune (Candi)
- 1 œuf
- 180 gr de farine
- 6 gr de levure chimique
- 80 gr de pépites de chocolat noir (ou des barres que vous coupez en morceaux vous-même)
- 80 gr de pépites de chocolat blanc (ou idem qu'au dessus :)

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez le beurre avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et qu'il ai éclairci.
Ajoutez l’œuf et mélangez avec le fouet.

Ajoutez-y la farine avec la levure et mélangez à nouveau.

Puis finissez par les pépites de chocolat blanc et noir et mélangez bien le tout.

Tapissez votre moule d'une feuille de papier cuisson et beurrez les bords si nécessaire.
Versez-y la pâte et lissez avec une spatule.

Enfournez pour 20 minutes.

Laissez refroidir complètement puis coupez votre Cookie en part.



Quel délice !

6 commentaires:

  1. Le cookie géant, jamais tenté, mais il me dit vraiment ! :)

    RépondreSupprimer
  2. Un cookie normal, c'est déjà très gourmand, mais alors un cookie géant ... Ce doit être difficile de ne pas tout manger !
    La texture est parfaite, bien moelleux à l'intérieur et on voit la croûte croustillante à l'extérieur, miam !

    RépondreSupprimer
  3. miam j'adore les cookies géants !

    RépondreSupprimer

Une remarque, une question, un avis ? Laissez moi un commentaire !