dimanche 8 mars 2015

Paella de la flemme.

On s'est régalé avec cette petite paella! Beaucoup plus facile qu'une "vraie" et tout aussi bonne. En plus, on peut y mettre que des aliments qu'on aime, c'est au choix !



Voici la recette pour 4 personnes
Ingrédients:

- 250 gr de riz long
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail dégermée
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 poivrons (1 rouge, 1 jaune)
- 200 gr de petits pois surgelés
- 1 chorizo fort
- 200 gr de scampis
- 1 blanc de poulet
- 800 ml d'eau
- 1 capsule de safran
- paprika fumé
- huile d'olive
- sel et poivre

Émincez finement l'oignon et la gousse d'ail.
Coupez le blanc de poulet en morceaux, ainsi que les poivrons en lamelles.
Enlevez la peau du chorizo en coupez-le en fines rondelles.

Faites revenir le poulet, les scampis et le chorizo séparément dans une casserole et réservez.

Faites dorer l'oignon et la gousse d'ail dans de l'huile d'olive, dans une grande casserole ou une cocotte. Ajoutez le riz et mélangez bien pour qu'il s'enrobe et devienne translucide. Ajoutez ensuite les poivrons à la préparation.

Ajoutez le cube de bouillon émietté et versez 1/3 d'eau dans la casserole. Laissez cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que le riz ai absorbé toute l'eau. Répétez l'opération avec le reste d'eau. Cela prendra +/- 20 minutes. Ajoutez le safran et le paprika et mélangez.

Maintenant, ajoutez tous les autres ingrédients: les petits pois, le poulet, les scampis et le chorizo. Rajoutez un peu d'eau si nécessaire et laissez mijoter encore 5 minutes. La préparation doit rester bien crémeuse. Goûtez et assaisonnez de sel et poivre si besoin.

Servez bien chaud !

Vous pouvez utiliser d'autres ingrédients si vous voulez, tel que des moules, saint-jacques, haricots verts,...

La recette initiale vient du blog d'Elanor, Les haricots diaboliques


Bon appétit !

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