Cette édition est orchestrée par Stéphanie, du blog Cuisine moi un mouton.
Il faut impérativement utiliser 2 ingrédients imposés:
- Une pâte comme base à la recette (J'ai choisis une pâte à petits pains)
- Une sauce d'accompagnement ou non (J'ai choisis de la sauce Bicky Dressing)
Le mois passé, c'était Lyne, du blog Epices et moi qui en était la marraine, avec le thème des agrumes!
La bataille food est un défi culinaire organisé tous les mois, avec des thèmes différents, et à chaque fois une blogueuse est désignée marraine de la prochaine partie.
La fondatrice de ce défi est Jenna, du blog Bistro de Jenna.
Voici les ingrédients de mon hamburger très goûtu!
Pour 6 petits pains (type Faluche):
- 300 gr de farine blanche
- 160 gr d'eau tiède
- 30 gr de beurre
- 30 gr de levure fraiche
- 1 pincée de sel
Pour 4 hamburger:
- 3 steaks hachés pour hamburger
- 100 gr d'allumettes de lardons fumés
- 1 œuf
- 1 c à s. bombée de moutarde
- 2 c à s. de farine
- Un peu de poivre
- 1 tomate coupée en tranches
- Des rondelles de cornichons aigre-doux
- 4 tranches de fromage fondu (type Cheddar)
- De la sauce Bicky Dressing
- Du Ketchup
- Huile d'olive
Préparation des petits pains:
Disposez la farine en puits, placez au centre la levure, l'eau et le beurre.
Faites comme une panade en mélangeant les ingrédients du milieu et incorporez petit à petit la farine.
Pétrir 10 minutes et ajoutez le sel. Repétrir 10 minutes.
Laissez reposer 10 minutes avec un linge posé par dessus la pâte.
Divisez la pâte en 6 et boulez. Aplatissez un peu la pâte et laissez à nouveau reposer 30 minutes.
Faites cuire à 180° pendant 15 minutes.
Sortez-les et laissez refroidir.
Préparation des Hamburger:
Hachez les lardons en petits morceaux.
Mettez les steaks hamburger dans un saladier, avec les lardons hachés, la moutarde, l’œuf, la farine et un peu de poivre. Bien mélanger le tout. (Avec les mains, c'est l'idéal ;)
Si vous avez un appareil a former des hamburgers, c'est le moment de l'utiliser! Si pas, formez les steaks avec vos mains. J'ai partagé le poids de le viande en 4 parts.
Faites revenir les steaks dans de l'huile d'olive, qu'ils soient bien dorés des deux côtés.
Coupez vos petits pains en deux, réchauffez-les un peu par dessus un grille-pain de chaque côté ou au four.
Garnissez une face de sauce Bicky Dressing, l'autre de Ketchup. Sur la partie plate du petit pain, ajoutez la viande bien chaude, une tranche de fromage, une tranche de tomate, quelques tranches de cornichons aigre-doux, (quelques oignons frits si vous avez) et refermez avec l'autre partie du petit pain.
Pour le summum du street food, vous pouvez accompagner de frites ;)
Dégustez sans tarder !
Voici la liste des participants:
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Tout ça me plait!
RépondreSupprimerJ'aime les hamburgers à TA façon !!! <3
RépondreSupprimerMerci beaucoup, ça fait plaisir :)
SupprimerHello ! Nous aussi on fait des hamburgers maison... souvent !!! Ils sont tellement plus généreux et savoureux. Bises :)
RépondreSupprimerCa c'est du burger !!!
RépondreSupprimerben elle est sympa ta façon!
RépondreSupprimerRien ne vaut un bon burger maison !
RépondreSupprimerfait maison c'est toujours meilleur, bravo pour ton burger !
RépondreSupprimerMiam super appétissant ton burger on a envie d'y faire un gros croc!!
RépondreSupprimerUn bon hamburger maison, c'est bien meilleur.
RépondreSupprimerBelle participation.
Merci pour ton passage :)
Bonne soirée
Kali
J'adore les burgers maison!!! :)
RépondreSupprimerIls sont supers sympas tes petits hamburgers! Miam! Jolie participation! bravo :) Lillie
RépondreSupprimerDes hamburgers maison, c'est bien meilleur que les industriels! Miam
RépondreSupprimerDe bons ingrédients pour un bon burger!
RépondreSupprimerHmmmm ça m'a l'air bien moelleux !!
RépondreSupprimerTout naturellement! Bravo
RépondreSupprimertrès sympa ta recette , on est dans le thème ;)
RépondreSupprimerTrès appétissante recette !
RépondreSupprimerSuperbes tes burgers !!
RépondreSupprimerTa recette est très appétissante ! On peut encore participer ? ;)
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