C'est une recette de base de Hervé Cuisine, que j'ai modifiée à mon goût. La prochaine fois je me suis dit que j'allais y ajouter des petits morceaux de pommes... 😋 Un gâteau sympa pour les enfants aussi ! Je vous poste la recette comme ça je sais où je dois aller la chercher.
Ingrédients :
- 350 gr de compote de pomme
- 50 gr d'huile de coco fondue
- 120 gr de cassonade brune (ou sucre complet)
- 50 gr de lait (de votre choix)
- 260 gr de farine
- 3 càs d'amandes en poudre
- 8 gr de levure chimique
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
On commence par fouetter ensemble la compote, le sucre, le lait et l'huile de coco.
Ensuite on ajoute les ingrédients secs, donc la farine, la poudre d'amande, la levure et le bicarbonate.
On mélange bien jusqu'à avoir une belle texture homogène.
Et c'est aussi simple que ça ! J'ai huilé mon moule avec de l'huile de coco et fariné ensuite.
Enfournez dans un four chaud à 180° pendant 45 minutes. Miam !
Vous pouvez utiliser du lait de coco ou d'amande ou autre, si vous souhaitez une version vegan. 🙂
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Une remarque, une question, un avis ? Laissez moi un commentaire !