Ingrédients:
- 260 gr de lait entier
- 80 gr de sucre
- 1 c à c. bombée de levure instantanée
- 380 gr de farine
- 1 c à c. rase de sel
- 35 gr d'huile d'olive au safran Nicolas Alziari
- 35 gr d'huile d'olive
- Sucre perlé
Dans un poêlon, versez le lait et le sucre. Faites chauffer jusqu’à atteindre 37°C. Ajoutez la levure et mélangez.
Dans le bol de votre robot, versez la farine et le sel, mélangez. Versez le mélange de lait par dessus et faites pétrir jusqu'à obtenir une boule, versez ensuite les huiles d'olive et pétrir environ 5 minutes.
Couvrez le bol d'un essuie propre et laissez pousser pendant 1 heure.
Huilez et farinez un moule rectangulaire assez haut.
Déposez la pâte sur votre plan de travail fariné, dégazez-la et partagez-la en trois parties +/- égales. (J'ai obtenu environ 260 gr par pâton) Formez des boules puis placez-les côte à côte dans votre moule. Recouvrez de votre essuie et laissez pousser pendant 1h30.
Préchauffez votre four à 180°C.
Badigeonnez la brioche de lait à l'aide d'un pinceau et parsemez de sucre en grains.
Enfournez pour 25 minutes. A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Et voilà, parfait pour le petit dèj' du lendemain ! :)
Comme elle a l'air top ta brioche !
RépondreSupprimerhummmm elle m'appelle ta brioche!!!! bisous
RépondreSupprimerDodue, joufflue, mie magnifique... Elle fait vraiment envie ta brioche!
RépondreSupprimerL'huile d'olive et le safran ça doit être top, je garde l'idée pour un petit déj de lendemain de fête, pour rester dans un esprit festif et raffiné ^^
Merci :)
L'ajout d'huile d'olive me rend curieuse... elle me tente cette brioche! bonne soirée
RépondreSupprimerLa brioche au safran, je connais et j'aime beaucoup, je goûterais bien à la tienne !! Bonne journée
RépondreSupprimerElle est bien jolie ta brioche, je m'en taillerais bien une belle tranche au passage ! Bon dimanche, bises !
RépondreSupprimerj'aime beaucoup les brioches à l'huile. Elles ont une texture différente de celles au beurre mais vraiment chouette et moelleuse! Ca doit être raffiné avec les notes de safran !
RépondreSupprimerGreat reaading your blog
RépondreSupprimer