Ingrédients:
- 150 gr de beurre mou
- 150 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 150 gr de farine
- 1 c à c. de levure en poudre
- 2 pommes
- 1/2 fève tonka
Préchauffez le four à 220°C.
Dans un saladier, fouettez ensemble le beurre et les 2 sucres, jusqu'à obtenir un mélange pommade.
Séparez le blanc des jaunes d’œufs.
Ajoutez les jaunes et fouettez puis ajoutez la farine additionnée de la levure. Mélangez bien.
Battez les blancs en neige et ajoutez délicatement au mélange.
Épluchez et épépinez les pommes. Gardez-en une moitié pour la décoration et coupez le reste en petits morceaux. Ajoutez les morceaux de pommes à la pâte et râpez la 1/2 fève tonka dans le mélange. Mélangez délicatement.
Versez la pâte dans un moule en silicone ou en métal préalablement beurré. Coupez le reste de pommes en lamelles et ajoutez-les sur le dessus du cake. Enfournez pour 15 minutes à 220°C puis baissez à 200°C pour finir la cuisson pendant 25 minutes.
Laissez refroidir puis démoulez.
Régalez-vous !
hummmm il me tend les bras ton cake!!! bisous
RépondreSupprimerJ'adore la fève tonka, ton cake est superbe ! Je viens juste d'en faire un aux figues et fève tonka, bientôt sur le blog ...
RépondreSupprimerIl est superbe ce cake! j'en prendrais bien une part pour le gouter... bonne journée
RépondreSupprimerMiam, qu'il a l'air bon ce cake! Et j'adore la disposition des pommes sur le dessus, ça lui donne un petit côté très chic! Bises,
RépondreSupprimerAmy
Il n'y a plus qu'à tester, j'ai tout ce qu'il faut en magasin ! Ce cake moelleux fait évidemment très envie.
RépondreSupprimervous avez du vous régaler ! perso, j'adore le goût envoutant de la fève tonka !
RépondreSupprimerJ'adore la fève tonka, je viens d'en mettre dans ma compote de pommes. Je prépare aussi un délicieux rhum arrangé avec cette fève.
RépondreSupprimerIl y a un certain temps que je n'étais venue sur votre blog et je dois dire que c'est toujours aussi intéressant!
RépondreSupprimerBonjour Mélina,
RépondreSupprimerTon cake aux pommes est sublime. Et tes photos sont alléchantes
Ma fille adore ce gâteau si simple et tellement bon. On peut mettre d'autres fruits aussi.
J'ai la version pommes sur mon ordi qui attend d'être publiée. Mais pas avec la fève Tonka. Ca doit lui donner un meilleur goût!
Merci pour la recette Mélina, bonne journée! BISES
j'arrive pour le goûter ;) bisous
RépondreSupprimerJe ne me ferais pas prier pour en prendre une tranche...
RépondreSupprimerLa pomme et la fève tonka...une association bien gourmande. Superbe cake. Bonne soirée
RépondreSupprimerJ’adore ce cake qui se décline de mille et une façons!
RépondreSupprimerC’est bon avec les pommes. Tes photos donnent envie!
Je prendrais bien une grosse tranche. Avec une tasse de café bien chaud, yummy!
Merci pour le partage. Agréable soirée. Bises