Ingrédients (pour environ 30 madeleines):
- 3 œufs
- 125 gr de sucre
- 75 gr de beurre de cacahuète
- 130 gr de beurre fondu
- 1 c à c. de miel
- 4 gouttes d'extrait de vanille
- 130 gr de farine
- 1 c à c. de levure chimique
- 60 gr de pépites de chocolat
Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez le beurre de cacahuètes et fouettez à nouveau. Ajoutez le beurre fondu froid, le miel et l'extrait de vanille.
Ajoutez la levure et la farine, mélangez bien. Finissez par l'ajout des pépites et mélangez à l'aide d'une maryse. Placez la préparation 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 200°C.
Remplissez vos moules aux 3/4 et enfournez pour 2 minutes, baissez la température à 160°C et laissez cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les madeleines soient bombées et bien dorées.
Laissez refroidir et...
Dégustez !
ces madeleines sont sublimes !!!
RépondreSupprimerBeurre de cacahuètes et pépites de chocolat, c'est super gourmand !
RépondreSupprimerVraiment très intéressant. Bonne continuation à vous !
RépondreSupprimerrhoooo qu'elles sont gourmandes tes madeleines!!!!! bisous
RépondreSupprimerElles sont drôlement gourmandes tes madeleines, et avec une belle petite bosse ....
RépondreSupprimerCa donne envie de croquer dedans : il va falloir que j'essaye le beurre de cacahuète !
RépondreSupprimerMmh, chocolat et beurre de cacahuète : j'adore !
RépondreSupprimerMiammm !!! Trop tentantes ces madeleines !!
RépondreSupprimerUn petit peu comme toi pour les madeleines, une fois que j'eus trouvé une "bonne recette" au niveau gustatif, je n'ai pas trop changé. Tant pis si cela bosse ou pas sur cette fournée, cela sera toujours bon ^^
RépondreSupprimerOriginal cette idée d'ajouter du beurre de cacahuète, cela doit apporter une petite saveur supplémentaire bien appréciable.
Très belles madeleines. Les bosses sont parfaites et le mélange bien gourmand. J'arrive avec le café. On pourra les déguster :) :) :)
RépondreSupprimerJe t'en chiperais bien quelques unes pour accompagner mon thé ! bonne journée !
RépondreSupprimerElles sont bien réussies et ont l'air très bonnes ^^
RépondreSupprimerS'il t'en reste j'en réserverais bien une pour mon café de tout à l'heure !! toutes belles ! merci ! bisous Mélina
RépondreSupprimerla recette parfaite pour moi n'est pas uniquement esthétique, elle doit contenir peu de beurre, enfin pas trop quoi ! les tiennes sont super mignonnes !!
RépondreSupprimerTa recette est faite pour moi , en plus j'ai fait du beurre de cacahuète maison .. c'est un signe ;)
RépondreSupprimerEn voilà une bonne idée de futur article en effet On lit un peu tout et parfois son contraire sur le sujet !
RépondreSupprimerTres bonnes, mais si on replaces les pépites de chocolats avec du raison secs ou des bleuets ca va être aussi bon
RépondreSupprimerces madeleines ont l'air délicieuses, surtout avec du beurre de cacahuète
RépondreSupprimerJ'ai testé des cookies l'autre jour, mais la je vais tester ta recette
N'hésite pas à revenir me dire ce que tu en as pensé ! :)
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