- 1/2 courgette ou une petite
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 1 fromage de chèvre cendré (Sainte-Maure)
- 2 gousses d'ail
- 2 branches de thym
- De l'huile d'olive
- Sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez vos légumes et coupez-les en tranches d'environ 1/2 cm d'épais. Retirez la paille du fromage et coupez-le en tronçons, aussi d'environ 1/2 cm d'épais.
Pelez et dégermez la gousse d'ail puis émincez-la. Lavez vos branches de thym.
Dans un plat à gratin, alternez les tranches de légumes et de fromage de chèvre en les chevauchant. Assaisonnez de sel et poivre, parsemez de thym frais et d'ail, et versez un filet d'huile d'olive partout. Enfournez pour 45 - 60 minutes, jusqu'à ce que le tout soit bien cuit.
Servez bien chaud.
Bon appétit !
J'ai beau en faire moi même dès que j'en vois d'aussi beau je salive un maximum ! c'est trop bon le tian, ça vaut vraiment le coup de prendre un peu de temps pour placer nos rondelles dans le plat ! bravo Mélina ! gros bisous
RépondreSupprimerIl est bien joli ce tian...
RépondreSupprimerJ'ai justement moi aussi un tian à publier prochainement (en mode "frénésie de cuisine", j'ai une vingtaine de recettes d'avance à publier). Il est tout simple, juste des légumes ......... mais pour mon prochain tian, je fais comme toi et je rajoute du chèvre ;-)
RépondreSupprimerJe confirme, pour en avoir déjà fait, c'est délicieux !
RépondreSupprimeren été je fais très souvent ce mélange de légumes, je les rôtis au four une à deux fois par semaine histoire d'en avoir quasi tout le temps dans le frigo, la saison est courte finalement et en fin de saison j'en prépare double dose et je congèle des portions, ça ne dure pas toute l'année mais ça fait du bien d'en manger encore à la toussaint !! bisous
RépondreSupprimerTout me plaît dans votre recette !
RépondreSupprimeroh la la ton tian me semble absolument sublime!
RépondreSupprimerCoucou ,!!!! merci bcp pour la recette ! ça à l'air bon ! Bisous.
RépondreSupprimerVoyance en ligne gratuite