Ingrédients (pour 4 pers.):
- 250 gr de pâtes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 500 gr de viande hachée porc/veau
- 3 poivrons rouges
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 1 boite de tomates concassées
- 125 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- Sel et poivre
- Origan
- 1 pointe de couteau de paprika fumé
- Huile d'olive
Épluchez et émincez l'oignon et la gousse d'ail. Faites revenir dans une grande poêle ou une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Quand ça commence à roussir, ajoutez la viande et laissez cuire 2-3 minutes en mélangeant régulièrement.
Faites chauffer une casserole d'eau salée et faites cuire les pâtes, le temps indiqué sur le paquet.
Lavez puis enlevez les graines et filaments blancs des poivrons et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les à la préparation dans la poêle, ainsi que le concentré de tomate, les tomates concassées, l'eau et le bouillon. Assaisonnez de sel, poivre, de paprika et d'origan et mélangez bien le tout. Mettez sur feu moyen et laissez mijoter 10 - 15 minutes en mélangeant régulièrement.
Égouttez les pâtes et servez avec la sauce bien chaude. Vous pouvez parsemer d'un peu de fromage râpé.
Bon appétit !
j'adoooooore ta sauce!!!! bisous
RépondreSupprimerJe vois rouge ! Tu fais une sauce exquise aux poivrons et tu ne nous invites pas ?
RépondreSupprimerBon, comme tu partages ta recette tu es pardonnée ;-)
j'aime aussi bcp les poivrons, mais j'ai de plus en plus de mal à digérer :( c'est dommage, j'aime vraiment ça !! bizzzzz
RépondreSupprimerHummm ça a l'air délicieux !!
RépondreSupprimerVoilà de quoi séduire les amateurs de pâtes !!
RépondreSupprimerVoilà de quoi séduire les amateurs de pâtes !!
RépondreSupprimerPasta pasta .... chez nous on adore ça ;) elle est belle ton assiette et ultra gourmande ;)
RépondreSupprimerUne très belle sauce, colorée et goûteuse !
RépondreSupprimerUn bon plat de pasta comme on les aime à la maison! bonne fin de soirée
RépondreSupprimerNice bllog thanks for posting
RépondreSupprimerHi thanks for posting this
RépondreSupprimer