mercredi 16 septembre 2015

Mille-feuille au 2 courgettes et Rouget Barbet, coulis de tomates. [Battle Food #35]

C'est Natacha, du blog très sympa et coloré A French Girl Cuisine, qui nous propose de nous amuser, avec comme thème: "Les mille-feuilles en folie !" Un très joli défi !

La Battle Food, à la base a été imaginé par Carole, du blog Sunrise Over Sea. C'est un défi culinaire lancé entre blogueurs autour d'un thème choisit par la marraine ou le parrain. Le mot d'ordre: S'amuser, créer et découvrir de nouveaux blogs et nouvelles recettes !

Souvenez-vous, le thème du mois dernier était Carpaccio. C'était Miss Bretzel, du blog Rock the Bretzel (que j'aime beaucoup) qui l'avait choisit et qui avait été élue marraine.
Vous retrouverez ma recette de Carpaccio juste ici.

Et je vous laisse découvrir ma recette de mille-feuille que nous avons beaucoup aimé déguster...  

Ingrédients (pour 2 pers.):
- 14 tranches de courgettes jaunes
- 14 tranches de courgettes vertes
- 14 petits filets de Rouget Barbet (+/- 300 gr)
- De l'huile d'olive aromatisée au basilic (ou si vous gardez l'huile d'olive contenue dans l'emballage des tomates séchées, c'est le top !)
- 2 tomates bien mûres
- 2 gousses d'ail dégermée
- 5 feuilles de basilic
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- Sel et poivre

Coupez les tomates en morceaux ainsi que les gousses d'ail et réservez.

Enlever les écailles et arêtes des filets de rouget si besoin et badigeonnez-les d'huile d'olive aromatisée, à l'aide d'un pinceau.

Dans une grande poêle, faites revenir les tranches de courgettes dans un peu d'huile d'olive, assaisonnez de sel, poivre et d'herbes de Provence. Retournez-les à mi-cuisson et réservez.


Dans une petite casserole, faites revenir l'ail quelques minutes à feu vif puis ajoutez les tomates, assaisonnez de sel et poivre et laissez mijoter à feu doux.

Dans une seconde poêle, faites cuire les filets de Rouget Barbet badigeonnés à feux vif pendant 3 minutes côté peau. Salez et poivrez.

Passez la sauce tomates au mixer afin d'obtenir un beau coulis bien lisse, ciselez les feuilles de basilic et ajoutez-les à ce coulis.

Dressez vos assiettes: déposez une tranche de courgettes jaune, un filet de rouget, une tranche de courgette verte, un filet de rouget, et ainsi de suite en finissant par un filet de rouget.
Finissez par une belle portion de coulis à coté du mille-feuille ou par dessus. 


Et je vous souhaite un très bon appétit ! Vous allez vous régaler.
Si vous avez envie de voir plein de beaux mille-feuilles, c'est par ici: 
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13 commentaires:

  1. Une jolie réalisation que ce millefeuille.

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  2. Superbe ce mille-feuille de rouget. Belle idée. J'adore. Merci beaucoup pour ta participation ! Je n'ai pas oublié le jour par contre, je mets un peu de temps à aller voir toutes les recettes :) ! Bonne soirée !

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  3. Très belle idée, j'adore le rouget mais je ne sais jamais trop comment l’accommoder!
    Merci

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  4. C'est très sympa comme idée, avec ce rouget qui "dégouline" ça fait envie !!

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  5. Oh dis donc, tu as dû t'amuser pour l'empilage !!! Un millefeuille plus qu'original :)

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  6. J'adore l'idée du rouget dans un millefeuille ;)

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  7. Il est super original ton millefeuille !

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  8. Un très joli plat comme je les aime. Belle réalisation.

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  9. je trouve l'idée au top et l'assiette donne vraiment envie d'y gouter j'avoue. Du beau travail

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  10. J'adore ! Très jolie présentation !

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  11. Magnifique...de quoi faire oublier aux enfants qu'il y a du poisson. Bravo

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