lundi 3 août 2015

Salade de pâtes au saumon fumé, ricotta et petits légumes.

Une recette bien fraîche ! Il y a déjà un petit moment que j'avais envie de saumon fumé et de pâtes froides ! Alors quand j'ai vu cette recette, je me suis Bingo ! Il y a tout ce que j'aime la dedans :) Et en effet, nous nous sommes régalés !



Ingrédients pour 4 personnes:
- 250 gr de pâtes Gnocchi
- 200 gr de ricotta
- 25 tomates cerises (3 couleurs)
- 1 courgette moyenne
- 200 gr de saumon fumé en tranches
- 1 citron vert
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Option: sur le coup je n'y ai pas pensé, mais ça serait aussi excellent avec 1/2 concombre coupé en petits cubes.

Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée, une fois cuites, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.

Pendant ce temps, coupez la courgette en petits dés et faites rissoler dans 2 c à s. d'huile d'olive pendant environ 10-15 minutes. Salez, poivrez et laissez tiédir.

Profitez-en pour coupez les tomates cerises en 4, détaillez les tranches de saumon en lamelles fines et arrosez ces lamelles du jus d'un demi citron vert.

Quand les pâtes et les morceaux de courgettes sont froides, mélangez le tout dans un grand saladier, donc mettez-y: les pâtes, les dés de courgette, la ricotta, le saumon fumé, le jus de l'autre moitié du citron vert, les tomates cerises (gardez-en un peu pour la déco), salez, poivrez et mélangez bien le tout.

Dégustez directement ou réservez au réfrigérateur.
Quand vous servez, utilisez quelques quartiers de tomates colorées pour décorer votre assiette.
Cette recette vient du blog de Camélie.


C'était vraiment très frais et excellent !

6 commentaires:

  1. Sympa cette salde de pâtes!!! j'en prendrais bien un peu... j'adore ton blog ;) bises

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  2. sympa cette salade, ça me donne des idées!!! bisous

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  3. J'adore le saumon fumé et les salades de pâtes, tout pour me plaire :)

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  4. Elle me plait beaucoup cette salade!

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  5. C'est parfait à cette saison, surtout que j'adore le saumon :) !

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  6. Coucou Mélina je découvre ta recette par hasard en faisant mon petit tour sur les blogs de cuisine, d'ailleurs j'ai flashé sur ton egg boat ;-) Merci beaucoup d'avoir testé ma recette et ravie que vous ayez aimé et merci pour le lien ) très vite, AMELIE

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