vendredi 14 août 2015

Risotto à la Milanaise.

C'est la première fois que j'ai fait ce risotto au safran et on a vraiment trop aimé ! Même Mister Ben n'en revenait pas ;) Alors n'hésitez pas, c'est vraiment délicieux ! Et bien crémeux...

Ingrédients (pour 4 pers.):
- 1 gros oignon
- 200 gr de riz Arborio pour Risotto
- 150 ml de vin blanc
- 700 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 dose de Safran en poudre
- 100 gr de parmesan en bloc
- Sel et poivre
- 3 c à s. de crème liquide
- 2 c à s. d'huile d'olive
- 1 c à s. de beurre salé


Émincez l'oignon assez finement.
Dans une casserole, mettez 2 c à s. d'huile d'olive, faites chauffer et ajoutez les oignons et mélangez jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide. Ajoutez ensuite le riz, mélangez bien pour englober le riz de matière grasse, ajoutez le beurre salé et mélangez quelques instants.

Mouillez avec le vin blanc et mélangez. Quand le vin est absorbé, ajoutez le cube de bouillon de cube et une louche d'eau. Mélangez, ajoutez la dose de safran et mettez sur feu moyen. Quand l'eau est absorbée, rajoutez une louche d'eau, mélangez et ainsi de suite jusqu'à ne plus avoir d'eau et que le riz soit cuit.

Finissez par ajouter la crème liquide et le parmesan que vous râpez à la dernière minute. Salez et poivrez si besoin, mélangez et dégustez tout de suite !


Dégusteeez !

10 commentaires:

  1. Bien appétissant ce risotto, mais pourquoi mettre de la crème ?

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    1. Pour que ça soit plus crémeux et plus doux, mais c'est vrai que ce n'est pas nécessaire :)

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  2. oh que ça fait envie ce risotto bien crémeux, j'adore!!! bisous

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  3. il a l'air parfaitement crémeux! miam! un délice!

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  4. Un de mes plats préférés le risotto ;-)

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  5. Le risotto c'est trop bon et au safran ... j'adore !!!

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  6. Coucou Mélina. Je voulais te remercier pour tous tes gentils commentaires. Moi aussi je découvre ton blog du coup et j'en suis très heureuse. Je vais y faire un petit tour :) ! Et je commence sur ce risotto hyper onctueux et crémeux ! J'adore ça, le genre de petit plat réconfortant à manger à la petite cuillère :)

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  7. Ohhhhh qu'est ce qu'il est beau ton risotto! J’adore!

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