Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 grosse échalote
- 300 gr de pâtes coquillettes
- 2 cubes de bouillon de viande
- 200 gr d'allumettes de jambon
- 300 gr de petits pois (surgelés)
- 1 sachet de parmesan (40 gr)
- 5 c à s. de crème fraîche
- +/- 800 ml d'eau
- Huile d'olive
- Poivre
Épluchez, (dégermez) et émincez la gousse d'ail, l'oignon et l’échalote.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande casserole ou sauteuse et mettez suer 5 min. l'oignon, l'échalote et l'ail.
Ajoutez-y les pâtes et mélangez pour bien les enrober d'huile. Émiettez les cubes de bouillon par dessus.
Versez l'eau à hauteur des pâtes puis ajoutez le jambon et laissez cuire a feu moyen en mélangeant de temps en temps.
Ajoutez les petits pois, remettez le reste d'eau et poursuivez la cuisson. Goûtez pour voir la cuisson des pâtes et si besoin, rajoutez un peu d'eau. Les pâtes doivent être cuites.
Ajoutez la crème fraîche et le parmesan, poivrez et mélangez.
Source: Chef Nini
Vous pouvez attaquer ! ;)
J'ai découvert le risotto de pâtes il n'y a pas si longtemps, et on adore ! Les pâtes ont vraiment un goût différent !
RépondreSupprimerLes couleurs donnent envie! C'est appétissant!
RépondreSupprimerJ'adore, ça doit être délicieux ! Tiens, j'ai des coquillettes dans les placards, elles font vite finir en coquilletto je crois ! :p
RépondreSupprimerUne recette très simple mais ultra tentante ! Ca va plaire à ma fille de 3 ans, merci pour l'idée ;-)
RépondreSupprimerTu me donnes faim avec ces coquillettes façon risotto...
RépondreSupprimerUn peu régréssif les coquillettes, c'est justement ce qui me plaît : c'est plein de souvenirs et de réconfort.
RépondreSupprimerVersion risotto, c'est encore plus top ;-)
Trop joli avec le vert des petits pois !!
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