lundi 12 décembre 2016

Gratin de pâtes au potimarron, saucisson et comté.

On continue les plats réconfortants et qui réchauffent pour cet hiver... En utilisant les légumes de saison, évidemment ! ;)

Ingrédients (pour 4pers.):
- 320 gr de pâtes
- 1/4 de potimarron
- 2 saucissons polonais (ou saucisse de Morteau)
- 20 cl de crème liquide
- 50 gr de comté
- Du parmesan râpé
- Sel et poivre

Faites cuire les pâtes 'al dente' dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les et réservez.

Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le potimarron en morceaux (sans l'éplucher) et faites-le cuire quelques minutes à la vapeur. Assaisonnez de sel. Quand vous piquez une pointe de couteau dans un morceau, il faut qu'elle rentre facilement.

Coupez les saucissons en morceaux.
Assaisonnez la crème de sel et de poivre.
Coupez le comté en cubes.

Dans un plat à gratin, mélangez les pâtes, les saucissons et le potimarron. Versez la crème par dessus, répartissez les morceaux de comté et saupoudrez de parmesan. Enfournez pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.


Bon appétit !

7 commentaires:

  1. Miam, le bon plat d'automne/hiver, une bien belle idée !

    RépondreSupprimer
  2. hummmmm un régal ce gratin!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Ton gratin ne peut être que bon avec des bons produits de ma région (saucisse de Morteau et Comté) ! Bonne soirée, bises

    RépondreSupprimer
  4. J'ai jamais pensé associer les pâte avec le potimarron mais c'est une bonne idée!!

    RépondreSupprimer
  5. voila je viens de faire cette recette, je te tiendrai au courant du resultat

    RépondreSupprimer

Une remarque, une question, un avis ? Laissez moi un commentaire !