mardi 10 novembre 2015

Cannelloni farcis à la Grecque.

J'avais ce plat en tête depuis un petit moment. J'en ai profité d'avoir un peu de temps devant moi pour m'y mettre, car farcir des cannelloni, c'est prendre son mal en patience... N'hésitez pas a essayer ce plat et dites moi s'il vous a plu ou si vous changeriez quelque chose ! :) En tout cas, moi, j'ai adoré !



Ingrédients (pour 4 pers.):
- 500 gr de viande hachée porc/bœuf
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail 
- 4 carottes moyennes
- 200 gr de fromage Feta
- 16 cannelloni
- 400 gr de coulis de tomates
- 2 c à s. d'huile d'olive
- Sel et poivre

Pelez, dégermez et émincez l'oignon et l'ail.
Épluchez les carottes et coupez-les en brunoise (dés assez fins).
Coupez la Feta en petits cubes.

Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucide. Ajoutez ensuite la viande hachée, écrasez bien avec une fourchette pour séparer la viande et faites revenir en mélangeant de temps en temps. Ajoutez les 3/4 des carottes, assaisonnez de sel et poivre et laissez cuire. Finissez par l'ajout des 3/4 de Feta et mélangez bien le tout.

Préchauffez le four à 200°C.
Dans un plat à gratin, versez quelques cuillère de coulis de tomates dans le fond, ainsi qu'un peu de carotte.
Vous allez farcir vos cannelloni de la farce viande hachée/carotte/Feta. Petit astuce: Mettez le cannelloni droit dans votre plat à gratin, et versez la farce à l'aide d'une cuillère à soupe. Appuyez avec vos doigts et remettez de la face si nécessaire. Couchez le cannelloni dans le plat.
Recommencez comme ça avec tous les cannelloni et serrez-les uns contre les autres.

Quand tous les cannelloni sont installés dans le plat, parsemez de carottes, recouvrez du reste de coulis de tomates, versez un peu d'eau (la valeur d'un petit verre) et répartissez le reste de dés de Feta.

Enfournez pour +/- 45 minutes. Si la Feta grille trop vite, n'hésitez pas a couvrir votre plat de papier aluminium.
 
Très bon appétit ! 
  
Avec cette recette qui contient du fromage, je participe au jeu Cuisine à Thème organisé sur Facebook !

 Logo cuisine à thème

11 commentaires:

  1. Intriguée par le titre ........ de la feta, mais c'est bien sûr .......... et terriblement tentant ;-)

    RépondreSupprimer
  2. Mmmm très appétissante cette recette :)

    RépondreSupprimer
  3. J'adore les cannellonis c'est parmi mes pâtes préférées!! ca a l'air très bon!!

    RépondreSupprimer
  4. hummmm tu me donne faim!!! bisous

    RépondreSupprimer
  5. je fais très souvent des pâtes mais jamais de canneloni, c'est vrai que ça prend du temps à les faire.. mais que c'est bonnnn !

    manue :))

    RépondreSupprimer
  6. Ca fait des années que je n'ai pas fait de cannellonis. Les tiens me plaisent beaucoup. Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  7. des produits de qualité, c'est la base et l'assurance d'un repas délicieux !!!

    RépondreSupprimer
  8. J'ai justement des cannelloni qui ne demandent que de passer au four ... délicieux !

    RépondreSupprimer
  9. Ici on adore les cannelloni et ta version grecque me plait beaucoup ! Je ne comprends pas, je suis abonnée et je ne reçois pas tes recettes ?? Je vais me réabonner, j'ai peut-être fait un truc de traviole ! ;) Bisous Mélina

    RépondreSupprimer
  10. C'est vrai que farcir les cannellonis, c'est parfois une prise de tête, mais au final, ça vaut le coup ! Et ta version est bien tentante !

    RépondreSupprimer
  11. Les canneloni j'adore ! Par contre je n'aime pas la feta mais tu me tentes de les réaliser avec de la ricotta ;-)

    RépondreSupprimer

Une remarque, une question, un avis ? Laissez moi un commentaire !