N'hésitez pas a faire assez bien de béchamel et pas trop épaisse, pour que ça ne soit pas sec :)
Pour 4 à 5 personnes
Ingrédients:
- 500 gr de macaronis
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 12 tranches de bacon
- 200 gr de Mozzarella râpée
- 100 gr d'emmental râpé
- 5 c à s. de chapelure
- Huile d'olive
- Paprika
- Sel et poivre
Béchamel:
- 60 gr de beurre
- 60 gr de farine
- 200 gr de lait
Émincez les oignons et la gousse d'ail.
Coupez le bacon en morceaux.
Préchauffez le four a 180 °.
Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet, dans une grande casserole contenant de l'eau salée. Égouttez-les ensuite.
Pendant ce temps, préparez votre béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez-y a farine en mélangeant avec le fouet, et faites cuire 1 minute. Hors du feu, ajoutez le lait petit à petit au mélange et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Assaisonnez de sel, poivre et de paprika. Ajoutez 150 gr de mozza et 50 gr d'emmental à la béchamel, bien mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus.
Faites revenir les oignons et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le bacon en fin de cuisson.
Mélangez les pâtes dans la casserole qui a servi pour la cuisson, avec la béchamel et le mélange oignons/bacon. Puis versez dans un plat à four.
Mélangez le reste des fromages avec la chapelure et en saupoudrer vos pâtes.
Faites cuire 20 min au four préchauffé.
Régalez-vous !
Comme il me met l'eau à la bouche ton gratin !
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